大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 价值分析
设为首页 加入收藏

“降价促销”越战越勇 东莞楼市不盲目跟风

2008-10-06 11:33     来源:东莞日报

 

关键词: 降价促销 东莞楼市

    据媒体报道,近日潘石屹抛出了“涨价论”——“自9月1日起,SOHO中国旗下项目平均价格将上调5%左右”,引起了社会强烈反响。大中华地产[re.icxo.com]讯:东莞各界对此看法不一,绝大多数人认为,楼价近期上涨的可能性不大,东莞楼市越来越理性。

  “降价促销”愈演愈烈

  东莞中原研究部经理车德锐:随着“金九银十”临近,“置业”——再次被许多市民提上议事日程。从东莞楼市来看,上半年销售不景气,下半年新货新产品海量上市,使许多开发商卯足了劲在售楼旺季加紧推货,各大楼盘的“降价促销”愈演愈烈。

  在当前东莞市场供大于求的情况下,东莞楼价上涨的可能性不大。潘石屹抛出“涨价论”,将SOHO中国旗下项目平均价格上调5%左右主要是为了吸引眼球。

  我个人认为,SOHO中国旗下项目具有一定的特殊性,产品市场定位也与一般的住宅项目不同,因此涨价也仅仅是个别现象。东莞的开发商越来越理性务实,应该不会去跟风盲目对楼盘进行涨价销售。

  目前楼价相对平稳

  联华国际品牌管理部总经理黄建辉:潘石屹将“SOHO中国旗下项目平均价格将上调5%左右”纯粹属于企业行为,每个开发商都可以根据自身项目实际情况来定价,这也是市场行为,别人无权去干涉。

  结合当前楼市实际供求情况,东莞楼价已经接近谷底,楼价趋稳将保持一段时间,近期上涨可能性不大。大中华地产[re.icxo.com]讯:当然也不排除,东莞市场个别拥有稀缺资源的优质高端楼盘价格坚挺,也或有上涨的可能性。

  总体来说,东莞楼市越来越理性,楼价最快也要到2008年底或2009年初才会有所波动。

多管齐下挤压上海房地产泡沫

北京两限房政策或将重大调整

北京二手房市场2008年展望——政策及行业篇

  楼价上涨至少要等两年

  南城某银行房贷部余女士:目前东莞有购房需求的人主要有结婚、投资客和炒房客三类,由于市场的持续调整,目前基本是只剩下第一类客户,就目前东莞市场来说,谁也不会轻易出手投资炒房了。

  我认为,经过国家宏观调控,东莞楼价短时间内不会上涨,就算要上涨也至少要等两年后,再也不会像以前疯涨那么离谱了。

关键词:            
  评论 文章““降价促销”越战越勇 东莞楼市不盲目跟风”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 南京“地王”调查 昔日地王今日谁为你
 "俯卧撑也能这样做!" 楼盘广告语很
 广州天价洋房逆市成交 毛坯房单价4.
 疯狂拿地酿退地悲剧 危机紧扼房企命门
 5万两白银建中国最大银楼:奢华之举还
 中国最大银楼:又一奢侈见证
邮件订阅: