大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 买卖常识
设为首页 加入收藏

如何选"促销房" 慎买七类"瑕疵房"

2008-10-04 08:29     来源:房地产时报

 

关键词:如何选促销房  如何选房

    对普通百姓来说,买一套房子很难,或倾半生积蓄,或需奋斗几十年还贷。对于这样一件大事,当然应该慎之又慎。大中华地产[re.icxo.com]讯:当前楼市不再火爆,购房者可以静下心来精挑细选,以免买到“瑕疵房”。

  房子很少是完美无缺的,总会存在一些不足之处。既然房子有瑕疵不可避免,购房者就要仔细思量自己能否承受,还应当掌握一些选房技巧。如果这些瑕疵能接受,而且价位也低,相对于有限的承受能力,瑕疵就可以忽略不计。有的人迫于高房价,会主动求购“瑕疵房”。但是,这一定是购房者事前的主动选择,而非买房后的被动承受。我们把部分常见的“瑕疵房”罗列出来,想给购房者提个醒。

  打扮过的房子

  2003年底,周先生通过中介花了60多万元从上家李某手中买了一套二手房。 2004年2月入住时,他发现天花板和地板上都有细微的裂纹,当时没太注意。

  后来,周先生发现房子屋顶和地板的裂缝越来越大。特别是主卧室的天花板上有一条裂缝,就像人脸上的一条刀疤,足足5厘米宽。于是他打电话给物业公司。刚开始物业公司还上门来维修,裂缝变成了“刀疤”后,就再也不上门了。经过询问,周先生发现小区其他房屋也有类似裂缝,周先生买的房子是经过上家粉刷过的,所以当初他才没发现。于是,周先生和其他业主要求开发商就房屋裂缝给个明确说法。而开发商认为,天花板和地板的裂缝属于温度裂缝,是目前国际上无法解决的问题,他们的解决方案也只能是在保修期内进行处理。数次协商无果后,周先生又找到卖方,要求退房。卖家以房屋过户已经半年,并声称当初不知道有裂缝,拒绝承担责任。

  提醒:

  实地看房时,应注意观察房子的装修是否新旧统一。为卖房粉刷房屋,不像为自住装修那样彻底,仔细观察,总能发现蛛丝马迹。同时,合同中应增加“出现房屋质量瑕疵应该如何处理”的具体约定。

  紧贴“垃圾房”

  门口是垃圾房,顺手就能把垃圾丢掉,这多方便。看房时可能会听到这样的“忽悠”,但吴小姐的经历说明,与“垃圾房”为邻,苦不堪言。

  吴小姐租房时,所租房子朝南的窗户,正对着小区的垃圾房。一开始,她没在意,自己住6楼,不会有太大影响。大中华地产[re.icxo.com]讯:入住之后,吴小姐发现家里灰尘特别大,一天不擦到处是浮灰。小区绿化不错;马路不是主干道,车流量不大,怎么会有这么多灰呢?一开始,吴小姐百思不得其解。后来与楼下邻居闲聊,邻居告诉她,是垃圾房问题,每天来清理垃圾,扬灰厉害。吴小姐感受到了垃圾房的弊端。每天早晨六七点钟,垃圾清运车轰隆轰隆地开进小区,开始清运垃圾。不仅每天会被吵醒,垃圾的浓重异味还不时袭来。

  租期一到,房东有意卖房,询问吴小姐是否愿意购买,吴小姐婉拒了。买房,为了健康和清洁,还是远离垃圾房为好。

  提醒:

  购买期房时,要注意售楼处的沙盘,要向售楼人员确认小区配套设施的具体位置。垃圾站要分清是常规垃圾堆放处还是临时堆放点,会不会变成永久性的,要特别注意的是看看小区附近有没有垃圾中转处理站。

  楼上有“恶邻”

  摊上一个“恶邻”怎么办?会让你后悔得恨不得立刻搬出这套房子。

  李女士楼上住的是一对老夫妻,老太太年轻时是裁缝,勤劳惯了。她虽然年过7旬,精力却十分旺盛。每天5点起床拖地打扫,乒乒乓乓之声不断,可苦了楼下的李女士,5点钟就被吵醒,再也睡不着。李女士曾到楼上委婉地提醒老人稍稍注意,动作轻一点,但只好了两天就依然故我。老太太最近操起了老本行,天天打扫完了就踩缝纫机。缝纫机的声音在头顶有节奏地响起,李女士只好搬家走人。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“如何选"促销房" 慎买七类"瑕疵房"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 80后理财路在何方 三条黄金大道完你
 二手房估价DIY
 帮您租到满意房的5条妙招
 教您四招售房策略
 房产中介算错税 卖方要多掏13万
 买二手房应如何规避风险?
邮件订阅: