大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 商铺卖场
设为首页 加入收藏

北京中高端购物中心供求两旺 王府井租金最高

2008-08-28 11:53     来源:北京娱乐信报

 

关键词:北京 中高端 购物中心 王府井 租金

  北京高力国际研究与咨询部调查表明,今年二季度中高端购物中心普遍维持较高水平的出租率,北京的零售物业市场仍然吸引众多国内外机构和私人投资者。

  供应:CBD面积最多

  2008年上半年,市场上有6个购物中心开业,分别是位于王府井商圈的新东安广场(120000平方米)、位于西单商圈的大悦城(105000平方米)、位于CBD商圈的华贸购物中心(37000平方米)和朝外SOHO(64500平方米)、位于燕莎的圣拉娜购物中心(150000平方米)、位于顺义别墅区的欧陆广场(30000平方米)。新开张的项目令北京中高端购物中心总量达到2880174平方米,环比上升 21%。但在第二季度内开业的只有华贸购物中心和圣拉娜购物中心

  旺盛的需求主要来自于时尚服装、餐饮、饰品、珠宝、家居生活、鞋、影音娱乐等行业,主要表现为新开店铺、设立旗舰店、扩大店面和在同一商场不同位置开设两个店面等。而在奢侈品牌市场上,有消息透露GUCCI和CARTIER仍会在北京有进一步扩张的计划,但方式可能会与传统意义的租赁商场面积有所不同。

  租金王府井全市最高

  2008年第二季度末,北京中高端购物中心首层租金平均为每月每平方米116.71美元,环比攀升8.48%。过去半年内人民币兑美元的不断升值,伴随着商圈和购物中心本身的逐渐成熟以及业态和品牌组合的不断提升,促使租金的美元报价大幅提高。此外,众多新品牌加速进京及由此产生的对优质零售空间的额外需求也刺激租金进一步上扬。

  以商圈划分来分析,王府井仍保持全市最高租金水平,达每月每平方米174.14美元;CBD次之,为每月每平方米112.80美元;西单则紧随其后,为每月每平方米112.22美元。得益于不断成熟的零售氛围和个别中端购物中心的成功,中关村商圈的租金水平在今年第二季度上涨至每月每平方米93.02美元,与一季度相比涨幅达55%之多。众多新建项目都面临着同样的招商压力,但业主对未来市场持乐观预期,促使整体表面租金保持稳定并有所走高,预计未来一年内整体市场租金水平仍将呈现微幅上升的态势。

关键词:北京   中高端   购物中心   王府井   租金
  评论 文章“北京中高端购物中心供求两旺 王府井租金最高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 无奢不成CBD:京城商业中心东跨一大
 东边日出西边雨 上海外环商铺供过于求
 SOHO尚都社区
 中国红街社区
 新保利大厦社区
 万通中心社区
邮件订阅: