大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 二手市场
设为首页 加入收藏

教您买二手房杀价技巧 二手房优势恰是杀价关键

2008-08-27 09:29     来源:市场报

 

关键词:二手房 杀价 房价 新房 商品房

   对于房价超过承受能力,又无法进入保障住房市场的人们来说,买二手房是一个不错的选择。那么,买二手房有没有窍门呢?让我们循着二手房的优势来谈杀价技巧。

    二手房的优势恰好是我们买二手房时的杀价关键点。

    信息优势

    上海二手房新房的优势最大的一点来自信息均衡,不象新房那样存在相当多的无底洞。

    二手房的价格是有评估依据的,我们可以从毗邻地带的租赁价格新房出售最低起价二手房公示价格来判断所购买的二手房价是否可靠,换句话讲,二手房的价格泡沫是可以通过比较衡量的。这里有一个经验值,商品性二手房价格最合理的区间在周边新房价格最高者的2/3,其他类型的如公产房、小产权房则视地段及保障程度有较大差距,年纪较大的老龄商品房大约相当于当地新房均价的一半。

    走出这个范围,你就应该借助于其他方法谈个理想的价位。

    出卖方弱点比较容易找出
 
    我们大约可以从出卖方的有关信息找出谈价优势,如出卖方急于出手的原因,有些是移居外地或出国,因而急用现金,这个时候如果一次性付款可以谈到较大的折扣;现阶段房价出现下行趋势,对于炒房者出货,也可以通过付款条件及类比因素谈价。

    对于北京二手房,装修投入是个沉落成本,买家可以以不含装修的价格来成交,挑剔其装修无用或装修陈旧等都会导致价格略有下调。

    买卖双方的身份在谈价时也有必要用一用,大家都是普通人,因而不要像开发商那样吃价,现在的二手房价大约都翻了一番,所以通过表情与达意,有时可以谈落一些价格。

[1] [2] 下一页
关键词:二手房   杀价   房价   新房   商品房
  评论 文章“教您买二手房杀价技巧 二手房优势恰是杀价关键”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 挂牌均价降至9000元 二手房均价已
 选择合适的地理位置 买二手房七步骤必
 二手房房价紧跟新房 怎样的二手房最值
 二手房买卖-全攻略(贷款篇、过户篇)
 专家给支六招 如何把二手房卖个好价钱
 购买二手房必杀绝技 先租后买考察周围
邮件订阅: