大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 奥运房产 > 奥运房价
设为首页 加入收藏

奥运期间广州二手楼盘遭遇滑铁卢

2008-08-27 09:03     来源:信息时报

 

 

  奥运期间广州二手楼遇“滑铁卢”

  中介公司客流量减少20%~30%

  今年8月是中国的奥运月,这边厢体育赛事精彩不断,那边厢一手楼盘门可罗雀,而二手楼市在全民奥运的大环境下,成交也比以往更冷淡。记者从广州各大中介了解到,二手楼市的客流量普遍少了20%以上。

  奥运期间客流量减两成

  奥运结束后,记者从广州各大中介公司盘点的情况得知,不少地产中介因赛事而影响了生意,客流量也减少了20%~30%不等。

  满堂红员村分店萧先生介绍,进入8月以来该店的客流量与上月同期相比明显减少,少了差不多20%左右;同时,满堂红嘉和苑分店的黎小姐也透露,近来客流量减少了30%左右,尤其是在奥运会期间,人流减少的现象非常明显。

  满堂红成交数据显示,8月8日~24日,广州二手住宅成交量较上月同期减少15.3%,不过价格方面达到7200元/平方米左右,较7月有小幅提升。

  此外,广州另一大中介也表示,公司的整体业绩在奥运会期间有所影响,但不肯透露具体减少额度,“一手楼都没什么人看,更何况二手。”不过,记者还是从该中介公司丽江花园分店的王小姐处了解到,8月客流量减少了1~2成,“对成交有不小的影响”。

  一位不愿透露姓名的地产中介人士表示,广州几家大的地产中介在奥运会期间成交再次减少无疑对广州二手楼市雪上加霜,一些小的地产中介经营状况就更不用提了,广州二手楼市面临着比一手楼市更严峻的挑战。

[1] [2] 下一页
关键词:奥运   广州   二手房   租房   
  评论 文章“奥运期间广州二手楼盘遭遇滑铁卢”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国经济"后奥运"猜想 房地产市场将
 后奥运时代房地产预测 济南楼市不跌反
 后奥运时代 二手楼市突围靠拉开与一手
 后奥运时代房地产业调整压力渐大 增速
 奥运期间二手房市场:自住购房人群青睐
 北京奥运酒店价格悄悄下降 25、26
邮件订阅: