大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 奥运房产 > 奥运房价
设为首页 加入收藏

后奥运时代房地产预测 济南楼市不跌反涨趋稳定

2008-08-26 18:14     来源:新浪网

 

据报道,北京市发改委副主任、新闻发言人王海平指出,北京不会出现后奥运的低谷效应。同样,预测奥运会后北京房价大幅下跌的说法也没有依据,稳定和正常将是今后一段时期北京房价走势的“主旋律”。

  举世瞩目的北京奥运会圆满落下了帷幕,国人无不为体育健儿们赛场上拼搏的精神所感染,一场场的体育赛事唤醒了久违的激情,一幕幕感人的画面让观众流下了忘情的眼泪。奥运会的影响是巨大的,这不仅关乎到简单的几场赛事,更多的是对其他各行各业的影响。奥运会刚结束,北京市发改委表态:“奥运会结束后,北京在交通设施、能源和生态环境保护等方面仍有一大批项目将开工建设,也会有很多重大措施在奥运后实施。”

  奥运会结束后,北京楼市并没有出现部分业内人士预测后奥运时代楼市暴跌的情景,不仅如此,北京楼市还要以“稳定和正常”唱响楼市主旋律。那么后奥运时代的济南楼市又是怎样的发展态势呢?笔者以为,后奥运时代,济南楼市房价不跌反涨!

  对于济南市场来说,所谓的后奥运时代,充其量就是一个简单的时间段。在多数人眼里,挺坚的济南楼市与奥运并没有“血缘关系”。作为东部沿海经济大省,其省会地位决定了济南要朝着一线城市的目标跨越。此次奥运会,济南并没有实质性的参与,因此奥运会对济南的影响仅仅也是“范影响”,也可以说是对部分人群的“精神影响”。无论是前奥运时代还是后奥运时代,北京奥运会影响的或许是北京以及周边楼市济南依旧会凭借经济的强大发展势头带动房地产市场前进,而非重点主打奥运牌。

  作为二线城市的济南虽然不受奥运会的直接影响,但间接会学习奥运会的模式,最明显的表现就是2009年济南全运会的召开。为迎接第十一届全运会的到来,早在几年前济南就“积极备战”,如果说铲除小产权房勉强是为了全运会而准备,那么济南市区道路改造、路边旧建筑翻新、政府部门东迁就明显的是备战全运会的最好诠释。目前,济南奥体周边片区已经开始大规模动工,医院、大型超市等多种配套也陆续开工建设,随着各种市政配套的不断完善,受益的还有周边热售项目,名士豪庭、正大城市花园以及高新区诸多项目纷纷打出全运招牌。从整个济南市场来看,奥体片区的各个在售项目在同等房源中处于最高价。

  可想而知,全运会将带动济南楼市向前发展。

  奥运会结束了,济南人民即将迎来举世瞩目的全运会,无论是奥运会对北京的影响还是全运会对济南的影响,总而言之,济南楼市近期将还会迎来一个不小的高峰!

关键词:后奥运   房地产   预测   济南   楼市
  评论 文章“后奥运时代房地产预测 济南楼市不跌反涨趋稳定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 后奥运时代 二手楼市突围靠拉开与一手
 后奥运时代房地产业调整压力渐大 增速
 奥运期间二手房市场:自住购房人群青睐
 北京奥运酒店价格悄悄下降 25、26
 专家称奥运后北京房价经过调整仍会上涨
 奥运后北京房价连降三年 四环内应80
邮件订阅: