大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 人物观察
设为首页 加入收藏

屠洪纲产权证被遗失卖房不成赔30万状告开发商

2008-08-26 10:06     来源:京华时报

 

 

  歌手屠洪纲欲卖掉房子,收完定金后因无法提供房产证被判双倍赔付。记者昨天获悉,屠洪纲认为是开发商工作不负责丢失了自己的房产证,因此将对方诉至法院索赔自己的损失30万元。

  屠洪纲起诉称,2000年10月,他与南湖花园公寓有限公司签订了商品房买卖契约,以按揭贷款的方式购买了一套公寓。次年,他入住公寓,随后向开发商指定的律师咨询办理房产证,被告知房产证办好需抵押在银行。2003年,他收到开放商指定律师交给他的房产证复印件,于是很放心。

  后来屠洪纲计划移民,准备出售名下房产。今年1月,他找到买主,双方谈妥价钱为200余万后,签订了买卖协议书,屠洪纲收取买主预付的30万元定金。随后屠洪纲还清所有贷款,向银行索要房产证。但屠洪纲被告知,银行并未抵押过他的房产证。

  屠洪纲多次向开发商索要房产证,先被一再推诿,随后得知自己的房产证已被开发商丢失,需要重新补办,需时约8个月。然而此时,屠洪纲与买主约定的时间已经到期,却因他拿不出房产证无法交易,遂退回买主定金30万元。

  但买主认为屠洪纲的行为造成违约,需要双倍返还定金,并将其起诉。屠洪纲承认自己确实违约,但不具有主观故意性。

[1] [2] 下一页
关键词:屠洪纲   产权证   遗失   卖房   开发商
  评论 文章“屠洪纲产权证被遗失卖房不成赔30万状告开发商”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房产商多跻身富豪榜 中国地产业为何如
 任志强:房价涨了多少
 中国房地产大腕的血泪发家史
 中国最年轻的女富豪身家超10亿美元(
 中国华人商界十大抠门富豪
 看霍氏豪宅背后的风流韵史:豪门世家多
邮件订阅: