大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 奥运房产 > 奥运房价
设为首页 加入收藏

后奥运时代 二手楼市突围靠拉开与一手的价差

2008-08-26 08:56     来源:新快报

 

  调整会比一手楼滞后半年

  满堂红研究部高级主任肖文晓认为,奥运后一手楼供应大潮又至,二手楼市将面临更加严峻的考验。对于一二手价差不大的板块和区域来说,二手业主若想将房子卖出去,除了加速把价格降到合理的价位外别无他途。实质上,现在二手中介之所以热衷于与开发商一二手联动,就是因为许多二手业主在价位上咬得太紧,导致对买家的吸引力降低,不甘于被动的中介只好主动出击卖起一手楼来。

  他表示,由于二手业主是高度分散、思想独立的个体,在短时间内很难像面临资金回笼压力的开发商那样对市场有高度的敏感和判断力,因此想卖高价的业主把价格下调的过程一般是循序渐进的,而且取决于一手楼市的调整何时结束,总体大约会比一手楼市滞后半年。

  二手楼市或现供大于求

  今年7月广州二手楼市虽然局部有所缓解,但整体市场没有得到改观,当月中介行的租、售业务量均出现一定程度的环比减幅。广州总体二手住宅成交均价环比下跌2.6%。同时,不断有地产经纪反映所属地域的待售盘源出现比有效客户多的情况,业内人士认为,如果业主不及时调整价格,随着广州136个问题楼盘逐步拿到房产证,广州二手楼市或将迈进供大于求阶段。

  刚性需求群体逐步分化

  7月份越秀区的二手楼均价接近万元大关(9972元/平方米),除了越秀和天河外,其余各区的均价皆比6月有不同程度的下调。当月广州二手楼均价继续在6900-7300元/平方米之间保持窄幅振荡。

  近几年,广州楼市一直保持较为强劲的刚性需求,但这部分刚性群体随着近期广州一、二手楼价的差距缩窄而逐步“分化”。外地来穗人士多数选择继续租房,或转投一手楼怀抱;而广州本地的潜在客户当中,大部分改善型客户进一步将置业时间延后。

  二手楼市场不能有效消化市面上所有待售盘源。在6、7月,不断有地产经纪反映所属地域的待售盘源出现比有效客户多的情况,实际上这已出现了“供大于求”的迹象。 

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:后奥运   二手   楼市   置业   房价
  评论 文章“后奥运时代 二手楼市突围靠拉开与一手的价差”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 后奥运时代房地产业调整压力渐大 增速
 奥运期间二手房市场:自住购房人群青睐
 北京奥运酒店价格悄悄下降 25、26
 专家称奥运后北京房价经过调整仍会上涨
 奥运后北京房价连降三年 四环内应80
 后奥运时代北京房地产市场瞄准三大新机
邮件订阅: