大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 业主顾问
设为首页 加入收藏

将“房奴”进行到底 如何做个快乐的房奴?

2008-08-25 09:50     来源:钱经

 

关键词:房价 房奴 快乐 购房

  教育部2007年8月公布的171个汉语新词之一。就如同超女选秀造就了新词汇PK,房价则造就了另一个新词汇:房奴

  房奴这个出现频率最高的流行词汇之一。最初由何人发明已不可考,从2003年开始,全国主要城市的房价进入一个快速的上升通道。尤其在2005年到2006年的第一季度,一线城市中,中低价格的房产似乎已经在城区销声匿迹,越来越多的消费者由此背上了沉重的还贷负担;同时,中国人民银行在2007年先后6次加息进一步加重了房贷的经济负担与心理负担。高房价和对高利率的双重担忧导致人们担心会像奴隶一样为银行工作,所以房奴这个词应运而生,似乎成为人们对房地产泡沫担忧心理的象征。

  在浩浩荡荡的购房大军中,很多消费者迫于手中现金不足,无奈的选择了贷款购房,加入到房奴队伍中。但是其中我们也可以看到一些另类房奴,他们主动选择了利息高昂的贷款方式,其中不乏具备全款支付能力的人。随着加息信号的再次响起,贷款人的压力无疑又增添了一分。不过,有些人却能抓住机会,在房贷中理出了财,过着一种别样的房奴生活。

  当前的市场环境,观望氛围甚是浓郁,谁都不敢贸然出手购置房产,而对于那些已经购房的消费者来说,房产是不是还有投资的价值,该不该把手中的房产出售变现,也画上了一个大大的问号。或许文中的几位主人公,也给了那些房产持有者一种另类的房产投资与理财之道。

  ■ 是房主不是房奴

  当初果断做房奴,才成就了今天的房主。这是老尹对自己的房产投资生涯作出的总结:20年之后在我45岁时,我就可以享受自己的退休生活了。

  老尹,一个地产圈里人。大学毕业之后误打误撞的进了地产业,一干就是7、8年。老尹虽然谈不上财大气粗,但如今已然跨入有产阶级行列,谈到名下的几套房产,老尹颇为得意的说:如果不是当初果断当房奴,如今也不可能成房主。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:房价   房奴   快乐   购房   
  评论 文章“将“房奴”进行到底 如何做个快乐的房奴?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 买房防忽悠三十六计 买家付款前“三思
 买房质量最重要 七招教你验房不吃亏!
 如何识破房子买卖中的价格欺诈
 新房PK二手房 买哪个筑“浪漫满屋”
 选房如何识别房价中的泡沫成分
 一定要学会说“不” 六道关卡避免购房
邮件订阅: