大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 奥运房产 > 奥运房价
设为首页 加入收藏

奥运期间二手房市场:自住购房人群青睐中小户型

2008-08-25 09:21     来源:和讯

 

 

  据“我爱我家”报道,回顾奥运会期间二手房市场:自住购房人群不受市场影响,青睐中小户型二手房

  奥运会期间,北京楼市的整体交易量或多或少都受到了一定的影响,也有一些投资观望客将希望寄托于后奥运时代。那么,奥运会期间有哪些人在购房,哪类房源更受欢迎呢?业内人士表示,自楼市进入调整期以来,二手房以优越的地理位置和成熟的商圈配套成为楼市平稳交易的“常胜军”。而来自“我爱我家”的数据显示,在奥运会期间的房产交易中自住购房人群非常青睐中小户型的普通住宅,交易量占到整体交易量的70%。

  “现在来我们这登记购房的人都是自买自住的客户,他们要么是为子女上学就近购房、要么是年轻人的首次置业,对户型选择的标准一般在60-80平米的普通住宅。”,我爱我家增光路店负责人向记者介绍。同时,她还表示,由于该区域临近海淀学区,又是中央机关单位职工居住区,因此房源相对紧缺。所以,只要房源符合购房者的基本要求,大多数人看完房后都会购买。

  “我爱我家”控股企划副总裁胡景晖先生表示,这种状况也同样存在于其他区域,如轨道交通沿线、学区和一些企事业单位集中的区域。随着市区内新增住房逐渐受限,单位周边和学区附近的二手房也越来越抢手,尤其是售价在12000-15000元/平米的50-90平米之间的中小户型房。

  由于自住购房者注重的是房屋的舒适度和生活的品质,他们衡量房源的标准是物业管理体系、交通是否顺畅和社区周边配套等与生活息息相关的条件,因为买房最终目的是自己居住,因此在允许的购买力下,他们不会太看重房源的升值潜力等因素。而对于自住需求为主的二手房市场来讲,后奥运楼市的调整,炒房客离场更有益于交易稳定。

关键词:奥运   二手房   自住   购房   中小户型
  评论 文章“奥运期间二手房市场:自住购房人群青睐中小户型”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京奥运酒店价格悄悄下降 25、26
 专家称奥运后北京房价经过调整仍会上涨
 奥运后北京房价连降三年 四环内应80
 后奥运时代北京房地产市场瞄准三大新机
 房产市场拐腿的“猪坚强”要学习刘翔
 销售萎靡 京城楼市奥运后房价大战提前
邮件订阅: