大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 业主顾问
设为首页 加入收藏

买房质量最重要 七招教你验房不吃亏!

2008-08-21 11:24     来源:博客

 

关键词:买房 质量 验房 交房 购房

  怎么验收房子、交房手续、流程是什么、甚至什么才是房子质量问题。购房智囊团的专家提醒,要随身携带好小工具。

  第1招 

  看合同核面积看实际设施是否与买卖合同上注明的设施、设备的品牌、数量相符,是否有遗漏;确认售楼合同附图与现实是否一致,结构是否和原设计图相同,房屋面积是否经过房地产部门实际测量,与合同签订面积是否有差异。 

  【提示】:查看售房合同,一般如与实际测量面积误差在3%之内,不予考虑,误差超过3%的,以双方签订合同的赔偿约定为准。建议约定房屋面积与实际测量面积误差为2%,最好不超过5%。 

  第2招 

  用卷尺测层高【自备工具】5米卷尺用5米卷尺测量一下楼宇的层高,看是否与合同相符。 

  【提示】:最好记在自己的小本子上,同时把一些验收房子的数据和问题写在物业公司提供的纸张上。 

  第3招 

  查下水看漏堵【自备工具】塑料袋、沙子、1只塑料脸盆验收下水情况:先用面盆盛水,再向各个下水处灌水,分别是台盆下水、浴缸下水、马桶下水、厨房和卫生及阳台地漏等,基本是每个下水口应灌入两盆水左右,应听到咕噜噜的声音,且表面无积水。也可打开水龙头,尽可能让水流大一点、急一点,一来看水压,二来试试排水速度。 

  另外需要特别检查一下卫生间地面是否渗漏、是否存水。建议可以用塑料袋装满沙子放在地漏上,然后在卫生间蓄一些水,浅浅就行了(约高2厘米),24小时后,到对应的下层卫生间,看其顶部是否有渗漏。如与上层住户同时进行,也可检测自家卫生间的顶部是否渗漏。检查卫生间地面是否存水,用塑料脸盆将卫生间蓄一些水,然后放水,看地面是否有积水现象。合格的地面不应有积水存在,下水畅通。 

  【提示】:做好这些后,确认没问题,要尽快将这些突出下水(如台盆下水、浴缸下水、马桶下水)拿一塑料袋罩着水口,再加以捆实,而像地漏等下水需要塞实,以防装修时垃圾进入,堵住管道。 

[1] [2] 下一页
关键词:买房   质量   验房   交房   购房
  评论 文章“买房质量最重要 七招教你验房不吃亏!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 如何识破房子买卖中的价格欺诈
 新房PK二手房 买哪个筑“浪漫满屋”
 选房如何识别房价中的泡沫成分
 一定要学会说“不” 六道关卡避免购房
 68户业主遭批评 以断供迫救市被指属
 “房贷断供”为个人信用打上污点 使人
邮件订阅: