大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

一边房价在涨一边在喊救市 楼市应该怎么办?

2008-08-19 09:24     来源:中财网

 

关键词:房价 救市 楼市 房地产 股市

  楼市正处于岌岌可危的状态,搞不好就是第二个股市。在上周六某房地产论坛上,经济学家赵晓对于目前中国楼市给出最悲观的看法,他认为如果在房价总体上还处于不断上涨的情形下救市,那只能是帮开发商多赚钱,让购房者多掏钱。

  楼市正处于岌岌可危的状态,搞不好就是第二个股市。在上周六某房地产论坛上,经济学家赵晓对于目前中国楼市给出最悲观的看法,他认为如果断供处理不得当的话,将会向二线城市延伸。不过,救市派目前势单力孤,更多学者相信深圳断供现象只是个别案例,房地产调控不能半途而废。

  一些经济学家对中国楼市发出救市呼唤,就目前看,很大原因是当前深圳断供现象以及一些一线城市房价的下跌。深圳的断供以及一些一线城市房价的下跌,对整个楼市的影响到底有多大?是不是这些一线城市出现的断供以及房价下跌,就会动摇中国的楼市、动摇中国金融的稳定?这实在让人怀疑。

  深圳的断供到底有多严重?近期,不少媒体纷纷热炒深圳千亿房贷断供的消息,但深圳不少银行业内人士直斥荒唐:深圳全市房贷余额2200多亿元,不良率只有0.67%。另外,房价真正在下降的城市有多少?7月21日,北京、上海、广州、深圳、天津、杭州、南京等13个城市房价的调查数据,结果显示,只有广州、深圳、成都、东莞、南京、上海、重庆这7个城市的房价出现了明显下跌。从中也可看出,即使在一线城市,很多城市房价都是在上涨的;特别是二三四线城市的房价,基本上都是在不断上涨。

  从房价的总体走势看,房价还是在不断上涨。根据国家发改委、国家统计局调查显示,1月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨11.3%,2月份为10.9%,3月份10.7%,4月份为10.1%,5月份为9.2%。7月21日,国家发改委、国家统计局发布数据说,与去年同期相比,今年二季度全国70个大中城市的房价上涨9.2%。其中,新建住房销售价格同比上涨10.1%,涨幅比上季度低1.7个百分点。

[1] [2] 下一页
关键词:房价   救市   楼市   房地产   股市
  评论 文章“一边房价在涨一边在喊救市 楼市应该怎么办?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 又现房地产老板变“猪倌” 农民"摇身
 沪最贵酒店开在环球金融中心 申请吉尼
 中关村180亿房地产资产注入方案搁浅
 上海第一高楼将达632米 127层主
 房产经纪人盯梢卖房者 中介担心买卖方
 北京5星级饭店出租率已达8成 平均每
邮件订阅: