大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 奥运房产 > 奥运楼盘
设为首页 加入收藏

借北京奥运风推盘 开发商翻新营销手段为促销

2008-08-14 09:18     来源:惠州日报

 

 

  在目前的市场形势下,尽快卖出几乎成为所有开发商的共同目标。据市房产管理局官方网站数据显示,截止8月4日,惠城区仍有待售商品住宅面积约161万平方米,合计共12940套。而根据在建情况预计,下半年还将有近200万平方米的货量推出市场。上半年成交住宅仅51万平方米,合计3561套。业界一致认为,下半年惠城区和整个惠州楼市供过于求的态势已成定局。

  市房协会长谢潭职在前不久的一次会议上也表示,在当前紧缩的货币政策和严峻的调控形势下,资金链紧绷将是房企最大难题。因此,适当让利,尽快回笼资金成为许多开发商的共识。除打折、返现等“老一套”外,开发商营销手段不断翻新,给市场带来一抹抹亮色。即使是近期没有买房打算的人,也尽可以看看热闹,瞅瞅这吆喝里卖的是啥药。

  借北京奥运东风推盘

  今天,万众瞩目的第29届夏季奥运会将在北京开幕。尽管业内普遍认为,奥运期间民众注意力的转移将直接影响楼盘销售,但对于这难得在家门口举办的奥运盛会,仍然有一些开发商不失时机地推出以奥运为主题的营销活动。

  7月下旬以来,市区在推楼盘中,就有光耀·橙子、万科·金域华庭、奥林匹克花园先后推出奥运珍品展览。展品除奥运宣传海报等文字图片资料外,还包括历届奥运会火炬、奥运奖牌等珍贵物品,有楼盘甚至邀请到奥运冠军到场助兴。不少爱好体育的市民都专程前往参观。开发商这招看似“只赚吆喝不赚买卖”,实则聚拢了人气,提高了楼盘曝光率。

  还有楼盘通过一些小创意,在活动中巧妙融入奥运元素,如南部新城某楼盘在广告宣传中,直接将项目不远的金山湖游泳跳水馆比为惠州的“水立方”,来凸显楼盘地段价值。

  加推特价房,团购价更低

  针对消费者“不看广告看疗效”的心理,不少开发商干脆直接打出价格牌,推出“特价房”、“起价房”和团购活动。

  继“五一”期间森邻美域、怡景明珠、冠和·金山龙庭等项目推出特价房后,荷兰水乡、山水华府、鸿润花园等也加入其中,在售项目加推特惠房的队伍不断扩大。连价格一向坚挺的江北豪宅富力·丽港中心也推出10套特惠房,均价由10000元/平方米降到了8500~8700元/平方米。不少市民认为,特价房虽然价格优惠,但多为楼层过低或朝向不佳的“剩房”,除非价格低很多,否则对他们的吸引力有限。不过,也有在特价房中“淘”到满意住宅的市民表示,特价房关键是价格优惠,对资金不宽裕的购房者来说是个机会。“房子只要各方面过得去就行,下手要早,要会挑选。”

[1] [2] 下一页
关键词:奥运   开发商   营销   促销   
  评论 文章“借北京奥运风推盘 开发商翻新营销手段为促销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 奥运论楼:房产市场为何总是缺乏理性的
 北京奥运新楼盘强劲发力
 豪华楼盘奥运年不缺买主
 北京楼市是否透支奥运概念?
 北京楼盘乘借奥运东风
 北京奥运买房或租房谁划算?
邮件订阅: