大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

美国房贷市场前景堪虞 破产银行数或继续上升

2008-08-07 09:43     来源:第一财经日报

 

    美监管部门似乎只关心那些“大家伙”的死活,包括援救按揭巨头房利美和房地美等。对于众多的中小银行,似乎只有任其自生自灭了。今年以来被迫关门的美国中小银行数已达8家

    美国存款人近年来可能没有经历过像今年这般动荡的金融环境。随着房贷市场进一步恶化,很多人看到的是,金融机构们扔出的一串长长的资产减记和信贷损失数字(从2000亿美元,到4000亿美元,再到最新预计的10000亿美元)和越来越多的中小银行关门破产。

    而美监管部门似乎只关心那些“大家伙” 的死活,包括对贝尔斯登的收购,援救按揭巨头房利美和房地美,以及限制对19家大型金融机构股的做空等。对于众多的中小银行,似乎只有任其自生自灭了。

    在日前美银行监管部门宣布关闭佛罗里达第一优先银行之后,今年以来被迫关门的美国中小银行数已达8家。它们分别是:于1月25日破产的密苏里州道格拉斯国民银行(Douglass National Bank);于3月7日被关闭的密苏里州休姆银行(Hume Bank);于5月9日破产的阿肯色州ANB金融国民协会银行(ANB Financial);于5月30日破产的明尼苏达州第一诚信银行( Integrity Bank);于7月11日破产的加利福尼亚州印地麦克银行(IndyMac Bank);于7月25日被关闭的内华达州第一国民银行( National Bank of Nevada)与加利福尼亚州第一传统银行( Heritage Bank);于8月1日被关闭的佛罗里达州第一优先银行( Priority Bank)。

    美国联邦储备保险公司(FDIC)公布的美国银行破产名单显示,2004年至今美国共有15家银行宣布破产,其中,2004年4家、2005年0家、2006年0家、2007年3家、2008年至今已有8家。

    破产银行数量在今年的猛增预示今年美国金融业面临的困难不容小觑,而房贷违约和资金困难则是导致这些银行破产的直接原因。由于房屋价格下降导致了和房贷有关的证券价格持续下跌,美金融机构的资产账户项目有所恶化。而未来的前景也不容乐观,房价下跌和贷款违约的可能会进一步加大。

    美国UTSA中小企业发展中心负责人Cliff Paredes 4日接受《第一财经日报》电话采访时就表示,美国房价的下跌趋势将继续,预计未来可能还有20%的跌幅。

    此外美国抵押贷款保险公司上月31日报告称,7月的违约房屋贷款人数超过了继续还贷人数。而RealtyTrac Inc的数据显示,2008年7月发生的“抵押赎回权利丧失数量”是一年前的2倍多。
   
    对此,渣打银行全球研究高级经济师王志浩日前对《第一财经日报》表示,未来可能至少还有十几家银行将面临破产境遇。此外,由于预计今年第三、第四季度美国失业率上升和消费下降,王志浩认为美联储很可能在明年第一季度将基准利率下调至1%,以缓解经济下滑危机和刺激金融业复苏。

关键词:            
  评论 文章“美国房贷市场前景堪虞 破产银行数或继续上升”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 美国参议院通过3000亿美元住房援助
 纽约“房奴”:房价暴跌是“瞎扯” 舍
 地产股集体跳水 次贷危机“祸及”日本
 资金链断裂 西班牙房地产"龙头"企业
 越南房地产价格曾超过每平方米17万美
 越南地产商迎来"寒冬" 外资酝酿抄底
邮件订阅: