大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 人物观察
设为首页 加入收藏

中国最年轻的女富豪身家超10亿美元(组图)

2008-08-04 16:10     来源:重庆晨报

 

 


杨惠妍

朱林瑶

张 欣


  据美国媒体报道,《福布斯》近日公布了最新一份年龄介于24-50岁之间的女性亿万富豪名单,罗列了全球20位身家超过10亿美元的年轻女富豪。来自中国香港的朱林瑶和内地房地产女富豪张欣、杨惠妍榜上有名。

    中国3女富豪入榜单  3名中国女富豪上榜

  据报道,去年只有2位年龄低于40岁的年轻女性亿万富豪进入《福布斯》财富榜,而今年这一数字上升至7人,激增逾3倍。这使得全球50岁以下的身家超过10亿美元的女性达到20人。

  在这些亿万富婆中,大部分人的财富来源于直接继承父辈的财产或经营家族企业,只有4位女富豪是白手起家。而这其中,有一半都是来自中国的女富豪,包括中国香港的朱林瑶和中国内地房地产女富豪张欣。

  另一位榜上有名的中国女富豪是26岁的杨惠妍,从她父亲的碧桂园房地产开发公司继承了58%的股权,一跃成为世界少有的少女级亿万富豪。她曾在美国俄亥俄州立大学进修营销学。

  白手起家身家过十亿

  世界上最年轻的白手起家型女富豪是来自香港的朱林瑶。现年38岁的她十年前创立华宝国际集团,制造香烟、清洁剂、饮料、乳制品和化妆品的香精和香料等。目前,华宝已通过借壳实现了上市,这让她成功入围年轻女富豪榜单。

  现年43岁的中国十亿美元级女富豪张欣,14岁时曾在香港一家服装厂工作,后来在剑桥大学获得了硕士学位。现在她和丈夫潘石屹经营着中国最成功的房地产开发公司之一SOHO中国。该公司以其遍布中国各地的现代感十足的建筑而闻名。

  综合

  榜单之最

  最年轻

  哈里里女儿24岁成富婆

  这份名单中最年轻的亿万富婆是年仅24岁的欣德·哈里里,她是已遇害的前黎巴嫩总理拉菲克·哈里里的女儿。

  自称时尚达人的她,是全球最年轻的十亿美元级女富豪,她继承了家族在建筑业、银行业和媒体产业的财产。欣德2006年才从大学毕业,与母亲常年生活在法国巴黎,并在最近的服装展上成为媒体关注的宠儿。

  最亲情

  土耳其大亨3女儿上榜

  上榜的女富豪中,有3位土耳其富婆来自同一个家庭。她们分别是31岁的碧甘罕·多甘·法拉丽艾丽、36岁的汗扎德·多甘·波娜和37岁的佛斯拉特·多甘·萨宾西。

  这3位女富豪都是土耳其媒体大亨艾丁·多甘的女儿。

  最有名

  《哈里·波特》作者也上榜

  在这些年轻的十亿美元级女富豪中,最有名的要数英国小说家JK·罗琳了。现年42岁的她先前曾是一位靠救济金艰难度日的单身母亲。后来,她所写的《哈里·波特》系列小说风靡全球,使她成为全球唯一一名拥有十亿美元身家的作家。

关键词:            
  评论 文章“中国最年轻的女富豪身家超10亿美元(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国华人商界十大抠门富豪
 看霍氏豪宅背后的风流韵史:豪门世家多
 北大教授登报道歉被指不够诚意
 经济学家打赌也无妨 但预测之前该慎重
 徐滇庆已登道歉广告 称房价还是要涨
 冯仑唱衰京沪深楼市 购房靠“结婚和离
邮件订阅: