大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 价值分析
设为首页 加入收藏

"俯卧撑也能这样做!" 楼盘广告语很雷很唬人

2008-07-31 09:37     来源:北京娱乐信报

 


 

    巅峰之作:84年才能卖得完

    2005年,上海的“汤臣一品”开盘,标价平均每平方米11万元,楼书上写“只献给巅峰世界的杰出人物”,顿时行内惊诧,舆论哗然,“内地天价第一楼盘”之称不胫而走。这不禁让人联想起电影《大腕》的一句经典台词:“什么叫成功人士?你知道吗?成功人士就是买什么东西都买最贵的,不买最好的。所以,我们做房地产的口号就是:不求最好,但求最贵!”而开发商的台词也绝对有一拼:“你不要以一般市民的心态来看这个楼盘,那样你是看不懂的。”以及“我们卖的不是楼,是艺术品,是古董,卖出去就不再有了。” 大中华地产

    然而,在接下来的时间里,“汤臣一品”就更让人看不懂了,250天内没有一套房子成交,17个月才卖出三套。有人做了计算,按此速度,要等84年才能将所有的房子卖完。

    德华豪居:啥时能与天王为邻

    广州的“德华豪居”开盘后,公然站出来称天王刘德华就住在里面,并将“与刘德华为邻”作为广告语。将信将疑的购房者们鼓起勇气不惜重金购下此楼,可谁知将近五年过去了,梦想着有一天能够在电梯里或者楼下偶遇刘德华的人们最终还是没能如愿。据当地媒体报道,德华豪居在创下一个销售高潮之后很快就骤然下跌。许多买房人当即表示,“德华豪居”算是被刘德华给害惨了!  大中华地产

    寻找“精子”:楼盘成了“妇产科”

    在南京,市民近来看到这样一则楼盘广告:卵巢寻找“精子”!第一眼看到这个广告,许多人都一头雾水。再仔细看下面的小字:“所有的巢位已经为您准备好了,您是各行业的精英分子吗?带上你的想法和执行力,像精子一样的速度快来卵巢吧!”原来,“卵巢”是一个创业园,而“精子”则是“精英分子”的简称。这则广告在投放市场后,引起了市民的激烈争议。据了解,“卵巢”是位于南京西祠街区的EGG创业园,提供的是可容纳2-10人办公的精装修迷你办公室,目标客户主要是初次创业的IT、传媒、设计、广告等精英分子。

    名词解释:俯卧撑也能这样做

    “房价不会跳水,只是在做俯卧撑”。近日,在南京中央路出现这样一处巨幅房产海报。这幅海报刚挂出来就吸引了众多路人的眼球,有人还掏出手机、相机拍照。

    “原来‘俯卧撑’也能这样做。”在街对面,一位年轻男子笑着说:“这是什么意思呢?”一对年轻情侣边走边看着街对面这幅广告,“什么意思?写得很明白啊!就是房价不会跳水啊。”小伙对女友说:“什么意思?就是房价不会跌呗。”当记者打通热线电话时,售楼小姐非常干脆地答道,广告就是想通过表达这个意思,来吸引市民购房,而不要再观望。“目前的楼价就像做俯卧撑一样,仅是短暂地俯下去,而不是一味地向下跌,以后还会有上升的空间,因此房价是在一个正常的范围内浮动。”该楼盘企划部的一位负责人解释。

    但也有很多市民却不这么认为,“现在楼市低迷,大多数人信心不足,开发商这么吆喝,也许是一厢情愿吧。”

关键词:            
  评论 文章“"俯卧撑也能这样做!" 楼盘广告语很雷很唬人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 广州天价洋房逆市成交 毛坯房单价4.
 疯狂拿地酿退地悲剧 危机紧扼房企命门
 5万两白银建中国最大银楼:奢华之举还
 中国最大银楼:又一奢侈见证
 世界第一烂尾楼16年后复工 再投13
 房产救市论遭质疑 鼓噪最凶的是被套牢
邮件订阅: