大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

美国参议院通过3000亿美元住房援助法案

2008-07-28 15:29     来源:新华网(北京)

 

关键词: 住房援助法案   美通过住房援助法案   3000亿美元   人均gdp3000美元   3000美元环游世界 3000人民币 美元   美国 3000亿美元   参议院   参议院 众议院   美国参议院
 

    美国国会参议院26日破例周末开会,表决批准一项总额3000亿美元的住房援助议案,大约40万无力还贷的购房者有望获得政府担保。大中华地产

    这项议案本月23日已在众议院获得通过,将在总统乔治·W·布什签署后生效。美国政府认为,议案将有助于提振住房和金融市场信心。

    政府提供担保

    这项议案26日以72票赞成和13票反对的表决结果在参议院获得通过。参议院极少周末开会,这次表决可谓破例。

    议案全文694页,授权美国财政部无限度提高两大住房抵押贷款机构“房利美”和“房地美”的贷款信用额度,必要时可不定量收购两机构股票。

    议案批准美国联邦住房管理局向陷入次级住房抵押贷款危机的房主提供总额3000亿美元转按揭贷款担保。大约40万房主将有机会获得较低利息抵押贷款,从而避免丧失抵押房屋赎回权。
   
    议案规定,将向部分社区提供39亿美元贷款,帮助“房奴(看看房奴们的故事)”重新组合债务,以固定利率、政府贷款形式偿付剩余房款。

    议案为“房利美”和“房地美”购买抵押贷款,以及联邦住房管理局可担保的抵押贷款设定上限。议案建议设立一家机构监管“房利美”和“房地美”的投资行为,授权这一机构否决两大金融机构高管的薪酬安排。

    美国太平洋投资管理公司投资经理比尔·格罗斯认为,增加流动性可降低抵押贷款成本,是市场回到正轨的最好方式。

    提振市场信心

    国会议员和政府欢迎议案获得通过,称这将有助于提振市场信心。

    表决前,多名参议员称赞议案是“极少的两党合作”产物。他们说,议案获得通过对遏制住房领域危机带来的负面影响至关重要。

    参议院银行、住房和城市事务委员会主席克里斯·多德说:“美国次贷危机严重程度可能为世界之最。财富正在缩水,创造财富的成本和开支同时上涨。”

    以丧失抵押房屋赎回权的房主人数为例,多德说:“在我引用的每个数字背后,都有一个家庭、一名母亲、一名父亲和孩子面临失业、失去住房和不确定的未来。”

    白宫发言人托尼·弗拉托在一份声明中说:“我们呼吁为‘房利美’和‘房地美’设立一个强有力和独立的监管机构已近6年,总统呼吁国会尽快立法使联邦住房管理局适应时代需要,使美国人,尤其低收入者安居,已近一年。所以,民主党控制的国会最终行动是件好事。”

    声明指出,为“房利美”和“房地美”提供金融支持以及加大监管力度,将有助于提振住房和金融市场信心,促进市场稳定。
   
    房价尚未触底

    这一一揽子援助计划对挽救美国房地产市场能起多大作用有待时间检验。不过,分析师的观点和调查数据都显示,美国房价将进一步下跌,潜在购房者将继续观望。

    加拿大道明银行经济师理查德·凯利说:“随着更多住房大量投放市场,房价将进一步下跌,促使受押人进一步陷入困境,导致更多丧失抵押房屋赎回权案例出现。”

    据美国全国房地产经纪人协会统计,如果以现有销售量计算,今年6月底美国空置住房数量可满足11.1个月的市场需求,房屋销售中间价下跌6.1%。大中华地产

    协会会长理查德·盖洛德说,这一调查数据显示,“面对房价下跌,近四分之一潜在购房者正在观望。”

    据美国政府统计,今年6月美国新房销售量下降0.6%。自2007年6月以来,新房销售量萎缩33.2%。今年6月现房销售量减少2.6%,为近10年来最低。自2007年6月以来,现房销售量减少15.5个百分点。

关键词:            
  评论 文章“美国参议院通过3000亿美元住房援助法案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 纽约“房奴”:房价暴跌是“瞎扯” 舍
 地产股集体跳水 次贷危机“祸及”日本
 资金链断裂 西班牙房地产"龙头"企业
 越南房地产价格曾超过每平方米17万美
 越南地产商迎来"寒冬" 外资酝酿抄底
 越南建筑材料价格攀升 小房产商遭淘汰
邮件订阅: