大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

纽约“房奴”:房价暴跌是“瞎扯” 舍不得喝咖啡

2008-07-27 08:23     来源:中国证券报

 

    不知道“房奴”一词是不是中国人原创,但是当它被直白地翻译成英语时,一样能引来纽约年轻人的热泪盈眶。在纽约,稍好一点的地段,一间不带客厅的一室公寓均价已高达45万美元。纽约的朋友说,别提次贷危机,别看报纸上渲染说美国经济危机、房价暴跌,“瞎扯,纽约的房价比美元汇率坚挺多了”。

    而美国年轻人的存钱能力,又似乎远远比不上中国年轻人。更重要的是,美国年轻人不像中国年轻人那样能得到父母的无私经济支持,所以他们的买房行为显得格外艰难。年收入八九万美元的美国女孩,咬牙存钱,一年也只能存下1万美元。虽然美国政府在不断地降息,美国的按揭政策也非常宽松,除了搞出次贷风波的零首付之外,有职业的年轻人大可以选择10%首付。但即便如此,1万美元离首付还是有很长一段距离的。好在美国的信用卡神通广大,可以用信用卡来填补首付的缺口,这解了许多年轻人的燃眉之急,让他们终于过上了“梦寐以求”的房奴生活。

    美国式房奴们的日子充满了类似的思考:“我是要一杯咖啡,还是要一套房子?是要iPod,还是一套房子?我是要一场梦幻般的婚礼,还是一个能够居住的场所……” 为了一个有门窗有阳光的卧室,他们发誓说可以作出任何妥协。

    北京的房奴抱怨说,他们每天得坐公交车上下班;纽约的房奴说,为了买房子,他们连地铁都不坐了,每天走路上班。北京的房奴抱怨说,他们已经很久没买过漂亮衣服了;纽约的房奴说,任何50美元以上的东西,他们看都不看一眼。北京房奴抱怨说,为了买房子,他们把家搬到了通州;纽约房奴说,为了买房子,我把我的梦幻婚礼都搬到另一个国家——是的,费用缩水、来宾精简后的梦幻婚礼,最终选在了加拿大多伦多的郊区。虽然多伦多也号称世界十大经济中心之一,但比起纽约来,物价就便宜多了。

    当然,那是去年的事情。最近加元一路高歌猛进,已经比美元更贵,纽约的房奴们为此又痛又喜——痛的是失去了一个价廉物美的好地方,喜的是,多伦多的房奴貌似比他们还难过,加拿大政府刚刚宣布,地税又要涨了。

关键词:            
  评论 文章“纽约“房奴”:房价暴跌是“瞎扯” 舍不得喝咖啡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 地产股集体跳水 次贷危机“祸及”日本
 资金链断裂 西班牙房地产"龙头"企业
 越南房地产价格曾超过每平方米17万美
 越南地产商迎来"寒冬" 外资酝酿抄底
 越南建筑材料价格攀升 小房产商遭淘汰
 伦敦写字楼租金全球最贵 新加坡首度入
邮件订阅: