大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 特色楼盘
设为首页 加入收藏

北京盘古大观简介

2008-07-23 15:25     来源:

 

关键词:北京盘古大观   北京盘古大观酒店   盘古大观   盘古大观酒店   盘古大观七星酒店 盘古大观图片   盘古大观网站   盘古大观博客   盘古大观 项目   盘古大观招聘

    盘古大观,位于北四环中路、亚奥核心区,距离水立方仅180米,距离鸟巢500米,是千顷奥林匹克公园中心区唯一的地标性城市综合体。大中华地产

  项目总占地面积39360平方米,总建筑面积418484.70万平方米,由一幢超5A级写字楼、三幢国际公寓、一座盘古七星酒店以及全长411米的世界第一商业长廊——龙廊联合组成。

  本着打造“讲中国语言的世界级建筑”这一理念,开发商力邀世界著名华人建筑大师李祖原亲自设计。李祖原大师将华夏五千年龙图腾与中国传统文化精髓有机地融于一体,以高191.65米的写字楼为龙首,三栋国际公寓、一栋七星酒店由南向北依次延伸近700米,令整座建筑体形如一条通体雪白的巨龙。

  “东魂西技”打造的建筑艺术杰作

  本着“东魂西技”的建筑理念,投资商——北京盘古氏投资有限公司立意将盘古大观打造成一座能够承载历史、经得起时间检验的建筑。因此,项目不仅大量采用世界领先建筑技术,更注重发掘传统建筑工艺的复兴与创新。

  盘古大观外立面采用的是最坚硬、耐腐蚀的花岗岩。为了确保石材的品质,北京盘古氏投资有限公司聘请了十余位专家,在全国范围内经过了为期一年的考察和论证,最终选择了产自山东牟平、有“中国白麻”美誉的白色花岗岩,并且包下了1号老矿,保证了项目采用的石料无色差。

  盘古大观411米龙廊之上,共有66根龙柱和66颗“龙头”。其中“龙头”全部是用重达50吨的整块花岗岩,由工匠按照传统工艺手工雕刻而成。龙柱的基座,通体无接缝,同样是以整石雕刻,这是古代皇家建筑中才会采用的形式。在外立面的施工上,则是吸取了中国古代木结构建筑通常采用的“榫铆”工艺的精华,大胆运用在了石材的拼接组合上,从而令建筑的外立面更加坚固。大中华地产

  现代施工技术与传统手工艺的完美结合,不仅令盘古大观具有厚重的历史感,也赋予了它超越时光的艺术魅力和传承价值。

关键词:            
  评论 文章“北京盘古大观简介”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 没有售楼处的楼盘? 紫金雅苑卖完!
 11月中小户型供给增加 北京新楼市“
 传:北京06-07年度十大畅销楼盘
 京西生态大盘"世界名园"领衔区域城市
 年终盘点:2006上海涨价楼盘和跌价
 天通苑大户型未售经适房涨到5050/
邮件订阅: