大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 人物观察
设为首页 加入收藏

看霍氏豪宅背后的风流韵史:豪门世家多情种

2008-07-18 13:29     来源:

 

    霍氏家族能从两手空空拥有现在的地位和资产,全赖霍眼光独到,用心经营。在香港的亿万富豪中,能与李嘉诚比肩而立的,无出其右。霍家3代人在香港媒体上出现的频率以第三代的霍启刚、霍启山为最高,这自然与他们和章子怡、郭晶晶的恋情有关。霍氏家族,这个在香港举足轻重的豪门,除了被世人津津乐道、作为范本的发家史、经营道,在厚厚的大宅门背后还有那些不为人知的秘密?

    霍英东简介

    全国政协副主席。

    男,汉族,广东番禺人。1923年5月生,2006年10月28日在北京因病逝世,享年84岁。

    1953年创办霍兴业堂置业有限公司及有荣有限公司,任董事长,先后担任香港地产建设商会会长,香港中华总商会会长、永远名誉会长,香港足球总会会长、永远名誉会长,国际足联执委,世界羽毛球联合会名誉主席,香港特别行政区基本法起草委员会委员,香港特别行政区筹委会预备工作委员会副主任,香港特别行政区筹备工作委员会副主任,香港特别行政区推选委员会副主任等职。1993年3月任全国政协副主席。2003年3月在全国政协十届一次会议上当选为第十届全国政协副主席。

    第五届、六届全国政协常务委员,第八届、九届全国政协副主席。第七届全国人大常务委员会委员。

    霍氏家族能从两手空空拥有现在的地位和资产,全赖霍眼光独到,用心经营。在香港的亿万富豪中,能与李嘉诚比肩而立的,无出其右。

    霍家3代人在香港媒体上出现的频率以第三代的霍启刚、霍启山为最高,这自然与他们和章子怡、郭晶晶的恋情有关。第二代虽有婚变等等传闻,但给人的主要印象还是在经营实业,热心社会公益,以比较务实的姿态示人。而创业大师霍英东,除了关心体育事业和时政,与商业有关的活动,也只有每周三例行的南沙巡视了。

    霍氏家族能从两手空空拥有现在的地位和资产,全赖霍眼光独到,用心经营。在香港的亿万富豪中,能与李嘉诚比肩而立的,无出其右。这位年近80岁的老者一直保持着独特的生活习惯,每日清晨即起,先蒸桑拿,20分钟后,从90℃的桑拿室里出来,跳进只有3℃水温的游泳池里运动。几分钟后,再钻回90℃的蒸汽里,如此来回数次。他早餐只吃水果、喝茶,如果没有应酬,他要到晚10时才第二次进餐,而深夜3点一定起床再次进餐,这次只吃玉米和芋头。这是他多年来养成的生活习惯,看似有一点古怪,但也算是他长寿的秘诀之一。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“看霍氏豪宅背后的风流韵史:豪门世家多情种 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北大教授登报道歉被指不够诚意
 经济学家打赌也无妨 但预测之前该慎重
 徐滇庆已登道歉广告 称房价还是要涨
 冯仑唱衰京沪深楼市 购房靠“结婚和离
 经济评论:徐滇庆输给“不可预测性”
 全球房地产十大富豪中国女首富排名第九
邮件订阅: