大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

资金链断裂 西班牙房地产"龙头"企业申请破产

2008-07-17 13:33     来源:经济参考报(北京)

 

    西班牙最大房地产开发商之一——“马田萨-法迪萨公司”14日申请破产保护。

    马田萨-法迪萨公司14日晚向西班牙证券交易监管部门提交申请称,由于未能筹集到周转资金维持企业运行,公司决定申请破产保护。下一步,公司将集中精力变卖资产,用于偿还50亿欧元(约合80亿美元)债务。

    马田萨-法迪萨是西班牙房地产业龙头之一,旗下业务涵盖民用住宅、商用设施和公共医疗机构等多个领域。去年末,公司总资产达110亿欧元(约合174亿美元)。

    数据显示,去年一季度,马田萨-法迪萨公司实现盈利4.13亿欧元(约合6.54亿美元),今年同比却亏损8500万欧元(约合1.35亿美元)。

关键词:            
  评论 文章“资金链断裂 西班牙房地产"龙头"企业申请破产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 越南房地产价格曾超过每平方米17万美
 越南地产商迎来"寒冬" 外资酝酿抄底
 越南建筑材料价格攀升 小房产商遭淘汰
 伦敦写字楼租金全球最贵 新加坡首度入
 墨尔本CBD千金难租一套房 职员午休
 马英九就职演说(视频)(附马英九就职
邮件订阅: