大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 价值分析
设为首页 加入收藏

房产救市论遭质疑 鼓噪最凶的是被套牢炒房客

2008-07-15 09:33     来源:法制晚报

 

    房地产救市论谁在喊要救谁

    最近,房地产市场“救市论”甚嚣尘上。据《华夏时报》报道,中央决策层近期正组织对房地产行业进行全面调研,调研的结果将作为“是否救市”的最终依据。

    就在中央一系列宏观调控政策开始发生效应,深圳、北京、武汉等大城市的房价上涨势头得到初步遏制时,房地产大佬们就开始不断呼吁政府出台救市政策。

    房价疯涨时,没见哪位房地产商忧虑过房市会给国家经济带来危机,没见谁体恤买不起房的老百姓的艰难,也没见那么多机构、专家出来说问题如何严重。房价现在才刚刚跌了一些,跌幅最大的深圳也不过只跌了36%,就有人喊救市,难道房市不受市场经济规律约束,只能涨不能跌?

    要求救市可以,但请拿出理由!

    是房价跌到成本以下了吗?据近日央视《经济半小时》报道,前不久,武汉一家房地产公司不仅公开宣称房地产存在暴利,而且主动把自家楼盘的销售价下调了30%,即使这样,他们还能得到10%到15%的利润。

    是月供中断银行出现大量呆、坏账了吗?据《深圳商报》报道,近期不少媒体纷纷热炒“深圳千亿元房贷断供”的消息。然而,面对“断供千亿元”说法,不少商业银行业内人士直斥“荒唐”!

    以上两点都不成立,房地产市场的调整也并没有过头,那为什么要救市呢?

    房地产市场捆绑了包括银行在内的众多利益机构,他们一赢俱赢,一损俱损。事实上鼓噪救市最凶的也正是那些房地产商及其利益代言人,是那些手中被套牢十几套、几十套住房的炒房客。他们要么“绑架”银行,发出要死一起死的威胁怪调,要么以“断供”造成银行呆、坏账来要挟政府。

    显而易见,这些利益集团所救的不是中国经济和房市,更不是买不起房的老百姓,他们所谓的救市是为了让房价重新回到原来的暴利水平,是让广大群众重新回到买不起房的绝望中去。

    所以,我们现在很有必要问问狂喊救市的人要救的是谁?是救富得流油的地产商、炒房客?还是那些上无片瓦的天下寒士?这不仅是经济观点问题,还是政府的立场问题。

关键词:            
  评论 文章“房产救市论遭质疑 鼓噪最凶的是被套牢炒房客”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 地王难觅踪影 四大指标性城市楼价依旧
 保利地产将发行43亿元公司债
 恒大暂弃IPO、高成本融资真相
 荷兰村遗留三大
 产业升级 中国房地产业迎来新契机
 上海“普陀地王”遭开发商抛弃
邮件订阅: