大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 管理运营
设为首页 加入收藏

深圳千亿房贷断供追踪:银行业内人士直斥荒唐

2008-07-15 09:32     来源:广州日报

 

    深圳银行业内人士驳斥“千亿断供”之说称全市房贷不良率0.67%但今年上半年全市大部分银行个人住房贷款业务呈现负增长

    新闻背景

    近日,一篇名为《断供已过千亿次贷危机浮现》的博文在网络上热传,作者“风语的天空”写道,虽然“进入5月深圳房地产市场平均每天的成交量在300套以上”,但“这仅仅是一种假象,在这种假象下面,隐藏着巨大的次贷危机”。

    “风语的天空”称,根据去年某银行总的放贷额和蛇口片区所占的贷款比例进行估算,估计该银行目前在个人住房贷款这一项上所产生的坏账,就已经达到200亿。“一家银行所产生的坏账就达200亿,那深圳这么多家银行,坏账最保守估计也过千亿。”

    本报讯据《深圳商报》报道,近期不少外地媒体纷纷热炒“深圳千亿房贷断供”的消息。近日,记者走访多家商业银行,面对“断供千亿元”说法,不少银行业内人士直斥“荒唐!”深圳全市房贷余额2200多亿元,不良率只有0.67%。

    去年开始防范房贷风险

    在受宏观调控政策和市场自身规律作用下,连续三年大幅上涨的深圳房价在2007年第4季度开始出现全面调整。深圳曾作为中国城市房价劲涨“兵团”中的领军者,现在成为全国城市中跌幅最大的一个。

    与此同时,受2007年9月末央行同银监会联合下发的“二套房贷政策”出台和房屋交易量的减少的影响,深圳房贷市场开始呈现负增长。有银行业内人士透露,今年深圳全市各项贷款增加均不大,其中个人住房贷款减少则更加明显。今年上半年全市大部分银行个人住房贷款业务均呈现负增长,也就说,银行贷出去的房贷还没有收回来的房贷资金多。
   
    某股份制银行一支行行长称,因一手楼目前定价相对较低,银行所承担的风险较小,一手房贷还相对容易接受申请。而该行对二手楼审批较严,目前该支行几乎暂停二手房个人按揭贷款。而房贷转按揭、加按等非交易性房贷,几乎所有银行都停办了这类业务。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“深圳千亿房贷断供追踪:银行业内人士直斥荒唐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 成都最牛租赁 租下香格里拉7000平
 李嘉诚广州最早地产项目拖延11年 乐
 恒大地产资金短缺 专家指其或放弃广州
 杨国强今明完成融资签约 入主TVB有
 开发商打响营销攻坚战 东亚三环推无理
 三幅天价地块80亿资金窟窿待补 恒大
邮件订阅: