大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 美洲地产
设为首页 加入收藏

美住房抵押贷款两巨头陷困境 美联储或提供帮助

2008-07-14 11:17     来源:广州日报

 

    过去一周,美国次贷危机阴云再起。由于投资者担心美国最大的两家住房抵押贷款融资机构——房利美和房地美陷入困境,纽约股市三大股指大幅下挫,目前均已进入“熊市”。

    曾认为危机已经过去

    在截至本月11日的一周里,由于房利美和房地美面临困境的消息再次引发了投资者对美国次贷危机的担忧,纽约股市三大股指全线走低,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一周下跌1.7%,标准普尔500种股票指数下跌1.9%,纳斯达克综合指数下跌0.3%。目前,纽约股市三大股指与去年10月份的高点相比,跌幅均已超过20%,符合对于“熊市”的一般定义。

    去年夏天,美国次贷危机全面爆发,并引发全球主要金融市场持续动荡。随后,美国政府采取了一系列干预措施,以避免美国经济因次贷危机陷入衰退。其中,美国联邦储备委员会先后7次降低联邦基金利率即商业银行间隔夜拆借利率,使之从5.25%降至2%。

    与此同时,美联储还采取一系列措施向金融系统注资,以缓解信贷紧缩。到今年4月份,历时几个月的金融市场动荡一度出现缓和迹象,西方国家一些主要金融机构当时曾乐观地表示,美国次贷危机最严重的时期可能已经过去。

    但一些分析人士认为,房利美和房地美目前面临的困境表明,美国次贷危机远未结束,甚至有继续恶化的可能。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“美住房抵押贷款两巨头陷困境 美联储或提供帮助”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 高油价推高交通成本 美国远郊房价缩水
 美国楼市价格持续探底 加州促销现"买
 房贷业龙头首季亏22亿 美国楼市翻身
 洛杉矶买套房也得一家人不吃不喝11年
 美国家庭住房支出超30% 政府援手
 去年美国新盘销量同比减少四分之一
邮件订阅: