大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 土地挂牌
设为首页 加入收藏

"荷兰村"4500亩土地将公开招标 地价或高达45亿

2008-07-14 11:16     来源: 东方早报(上海) 

 

    荷兰村所在地区周边房价已经达到5000元/平方米以上,这批土地如果全部以市场价格出让的话,单单土地价值就将达到数十亿人民币之巨,以100万/亩的价格估算,整个土地价格达到45亿元。

    记者昨日获悉,荷兰籍富豪杨斌投资的中国第一村,同时也是目前国内最大烂尾工程的沈阳“荷兰村”项目近期将会以公开招标形式出让。

    日前,一直有意于参与荷兰村公开招标出让的碧桂园方面表示:有关“荷兰村”项目的投资仍需待沈阳市政府对“荷兰村”进行破产处理及履行相关法律程序后,公开经市场方式进行招标。碧桂园将视自身资金能力及项目盈利前景为考虑参与招标。

    碧桂园集团投资者关系主管刘嘉毅表示,由于土地全部归国家所有,所有土地出让过程必须走公开出让的渠道,公司需要等待沈阳政府处理完相关法律手续后,才参与公开土地招标。但当地政府没有给出处理后遗症的具体时间表。 
        
    记者了解到,杨斌2001年曾经试图以补交土地出让金的方式获得荷兰村土地的合法使用权。

    但由于此后其土地出让金迟迟没有到位,土地使用证最后被收回。而房地局相关人士证实,其土地至今尚未办理农地转用手续。因此整个“荷兰村”土地实际上都没有完成正式的出让程序。 
    
    记者此前赴沈阳采访时,恰逢荷兰村投资方欧亚实业投资有限公司副总经理边守捷前往法院处理相关事宜,但边守捷表示此次只是公司正常业务关系的法律事务,并非与荷兰村转让有关,同时他强调,政府没有同 欧亚集团(行情 股吧)沟通过有关“荷兰村”的任何转手情况。

    记者获得的资料显示,荷兰村土地总共包括:1998年12月28日,辽宁省人民政府以辽政地字〔1998〕598号文件,划拨111.6361公顷(1674.5415亩);2001年靓马集团以1.72亿元一次性提供的小韩村土地2200亩;2000年10月,小韩村转让土地199.36亩;2001年5月1日、9月12日,欧亚八家子村农业用地240.36亩和30亩等总共近4500亩(近300万平方米)。

    6月15日,碧桂园位于沈阳市东部地区花山的沈阳碧桂园开盘首日销售金额达到5亿元。早报记者了解到,荷兰村所在地区周边房价已经达到5000元/平方米以上,这批土地如果全部以市场价格出让的话,单单土地价值就将达到数十亿人民币之巨,以100万/亩的价格估算,整个土地价格达到45亿元。 

关键词:            
  评论 文章“"荷兰村"4500亩土地将公开招标 地价或高达45亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 郭氏家族内战未休 新地成本价售成都项
 新版土地合同放大新房的供应量
 广东开平炮制万份假材料非法批地3万亩
 投标商未达到3家 广渠路15号地流标
 上海卢湾29亿元卖地 新地王将出山
 北京766公顷宅地批复待上市 抑制高
邮件订阅: