大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 管理运营
设为首页 加入收藏

恒大地产资金短缺 专家指其或放弃广州天价地块

2008-07-09 08:34     来源: 网易商业频道

 

    7月8日,是恒大地产广州天河区地块土地出让金付款的最后期限。除了已经支付的1.3亿元拍卖保证金,恒大这次还需要支付近40亿元的土地出让金。据报道,恒大地产以天价拿下这一地块后,尚未进行过任何开发。网友质疑恒大地产由于上市未成功,可能没有资金来支付剩余40亿的土地出让金款项。广州绢麻厂地块可能会被广州市国土资源和房屋管理局强行收回,重新放入二级土地市场拍卖。

    “至于最终土地是被强行收回还是延期付款,这个要看恒大地产当时签的合同上是怎么约定的。”中国社会科学院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立向网易财经表示。
   
    这一地块位于天河区原员村绢麻厂,今年1月8日,恒大地产经过228轮竞价,以41亿元的价格拿下这一地块,登上广州天河新地王的宝座。该地块也是广州近五年来中心城区公开出让的最大面积的商品住宅地。

    带着疑问,网易财经多次致电广州市国土资源和房屋管理局,办公室电话一直无人接听。此后,网易财经联系到广州土地交易中心,“我们不能提供这方面的咨询,土地拍卖交易情况我们也不能透露。”该中心人士表示。随后,网易财经致电绢麻厂地块的直属管理机构天河区分局,电话同样无人接听。大中华地产

    近日,恒大地产集团董事局主席许家印在宣布来自郑裕彤等的5.06亿美元私募融资到帐时表示,广州绢麻厂项目、重庆科技学院项目和上海金融贸易区项目不要也无所谓,因为这三块地的建筑面积只占恒大全部建筑面积的3%,但占用的资金却达到了恒大总地价的1/3。此前许家印曾表示过,这三块地可能会以项目融资的方式进行开发。

    恒大地产会不会重蹈顺驰当年的覆辙?“可能性很大,因为一个房地产企业不在于你拿了多少地,而要看你背后有多少金融支持,有多少资金可供利用。”中国社会科学院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立表示,一度风光无限的顺驰由于在全国大规模圈地,最终导致资金链断裂,被迫转让股权。大中华地产

    房地产企业贷款拿地的发展模式是否存在安全隐患?尹中立表示,这跟商业发展模式无关,主要是企业对行业发展形势判断失误。

    恒大地产是否真的已经放弃天河区地块?网易财经第一时间连线恒大地产副总裁何妙玲,“我主要负责销售,对这些事情我不太清楚,你找一下别的人问问吧”,何妙玲表示。随后,当网易财经连线恒大地产负责负责媒体事务的马骏女士时,其手机处于开机状态,但一直没有回应。大中华地产

关键词:            
  评论 文章“恒大地产资金短缺 专家指其或放弃广州天价地块”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 杨国强今明完成融资签约 入主TVB有
 开发商打响营销攻坚战 东亚三环推无理
 三幅天价地块80亿资金窟窿待补 恒大
 世界唯一八星级酒店:伯瓷酒店(组图)
 开发商首次公开房价的构成 土地成本接
 中原地产回佣案4人判刑 中原主席承认
邮件订阅: