大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 人物观察
设为首页 加入收藏

北大教授登报道歉被指不够诚意

2008-07-08 10:59     来源:南方日报

 

    缘起

    去年7月11日,北京大学中国经济研究中心教授徐滇庆表示,深圳房价肯定要涨,“如果2008年7月11日比2007年7月11日低一分钱,即用整版篇幅向深圳市民道歉。”随后知名财经评论人牛刀说,我和你打赌,肯定跌!若涨也用整版道歉!

    道歉信“在2007年7月我说过,如果一年以后深圳房价不涨的话,我向深圳人民道歉。一年就要过去了,无论深圳的房价涨不涨都理应由我来道歉。”

    近期闹得沸沸扬扬的深圳“房价赌局”事件,进入白热化阶段。徐滇庆今日在南方报业传媒集团旗下的《南方都市报》刊登道歉广告,声称为一年前说深圳的房价要涨等言语道歉。但徐滇庆只是登了小全版(竖半版广告),而不是之前说的一个整版广告,费用3万多元。赌局另一方牛刀表示,其背后动机值得玩味。然而,徐滇庆未对此变化作出回应。

  道歉

    两封信内容变化不大

    “如果明年(2008年7月11日)此时深圳的房价比现在(2007年7月11日)低一分钱,我一定向深圳市民道歉。”由于去年的一席话,让徐滇庆面临道歉。他一直认为自己能赢赌局。但7月1日,他突然转折,在南都上以新闻形式刊登道歉信,表示“无论(深圳房价)涨还是跌,我都向深圳市民道歉。”

    记者昨日获悉,随着打赌日期临近,徐滇庆已确定今日在其原先指定的媒体《南方都市报》上刊登道歉广告。所谓小全版就是竖半版广告,也就是说,他不仅提前了广告时间,篇幅也有所出入。

    南都广告部人员刘庚怀告诉记者,此前在7月1日,徐滇庆已将拟刊登的道歉信文本发到了南都,第二天南都以新闻形式全文登载。但7月8日正式刊登的道歉广告将有所区别,一些文字会作出删减。昨日中午,刘庚怀将道歉信传真给徐滇庆,签了字,“同意刊登”,但内容不可改动。昨晚,徐滇庆还亲自对文本进行修改。据悉,徐滇庆并没有接受东莞网友帮他出广告费的好意,而是自掏腰包,并于昨天下午将36900元广告费汇到了南都。

    昨晚,记者欲向刘庚怀了解最终道歉信的文本内容,但刘庚怀表示,徐滇庆强调不能对外透露。据一直关注该赌局进展的南都深圳记者站记者刘荣介绍,在道歉广告中,徐滇庆第一句就是表示要向深圳市民道歉。他在道歉信中表示,“在2007年7月我说过,如果一年以后深圳房价不涨的话,我向深圳人民道歉。一年就要过去了,无论深圳的房价涨不涨都理应由我来道歉。” 大中华地产

    经过比较,今天刊登的道歉信,和7月1日传给南都的那封道歉信内容基本相同。不同之处在于,正式刊登的广告多了近百字,前一封道歉信是1592字,这次正式刊登广告的道歉信是1747字。除一些措辞进行了小修改外,他在广告中还增加了“已经流入国内的资金就像前段时间地震灾区的堰塞湖”等内容,提醒要认真防范热钱,认为目前“可以提供的房源和外来资金总额不在一个数量级上,这是我们必须认真应对的挑战”。

  回应

    牛刀:不希望当娱乐炒作

    从事实上说,通过南都的两次新闻形式和广告形式的刊载,徐滇庆已经两次向深圳市民道歉。 大中华地产

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“北大教授登报道歉被指不够诚意”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 经济学家打赌也无妨 但预测之前该慎重
 徐滇庆已登道歉广告 称房价还是要涨
 冯仑唱衰京沪深楼市 购房靠“结婚和离
 经济评论:徐滇庆输给“不可预测性”
 全球房地产十大富豪中国女首富排名第九
 五类经典 地产商何来如此多“经典语录
邮件订阅: