大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 人物观察
设为首页 加入收藏

徐滇庆已登道歉广告 称房价还是要涨

2008-07-08 09:34     来源: 南方网

 

    今天,北大教授徐滇庆(博客)兑现了他的诺言,刊登了道歉广告。在《徐滇庆道歉》的广告中,徐滇庆的道歉内容和此前7月1日发出的道歉信内容相差无几,只是做了小范围的修改,增加了155个字。他表示道歉与赌局无关,道歉内容依然是希望引起深圳市民对可能发生的金融危机表示警惕,并希望将讨论住房问题注意力集中在保障性住房上,认为这是当前房地产市场上急需解决的核心问题。大中华地产

    比道歉信多155个字

    昨天下午,本报广告部人员与徐滇庆取得联系,洽谈和办理了有关广告投放事宜。徐滇庆并没有接受东莞网友帮他出广告费的建议,昨天下午把所有费用汇到了本报。

    “我向深圳人民道歉。”在广告中,徐滇庆第一句就是表示要向深圳市民道歉。他在道歉信中表示,“在2007年7月我说过,如果一年以后深圳房价不涨的话,我向深圳人民道歉。一年就要过去了,无论深圳的房价涨不涨都理应由我来道歉。”

    记者细细比较,发现今天刊登的道歉信,和7月1日的那封道歉信内容相差不大。不同之处,在于正式刊登的广告多了百余字,前一封道歉信是1592字,这次正式刊登广告的道歉信是1747字。除一些措辞进行了小修改外,他在广告中还增加了“已经流入国内的资金就像前段时间地震灾区的堰塞湖”等内容,依然提醒要“认真防范”热钱,认为目前“可以提供的房源和外来资金总额不在一个数量级上,这是我们必须认真应对的挑战”。大中华地产

    牛刀:兑现诺言就好

    对于广告提前刊登,篇幅也“缩水”一事,牛刀在昨天接受记者采访时表示,关键不是在于半版还是整版,重要的是道歉的诚意。

    牛刀表示,当时两人不是为了赌而赌,不能算是一场真正的“赌局”,他是为了让徐教授承认深圳的房价是在下降,在国家对房地产市场政策进行调整的大背景下,整个中国的房价也正在进行理性回归。

    他说,尽管他已得知徐滇庆要在今天登广告,但由于还没有看到正式的文本内容,因此不好进行议论和评说。他认为当初双方争论的出发点是不同的,徐滇庆认为房地产是为金融服务的,可以允许国际炒家对地产进行炒卖;而自己则认为房地产首先是要保证民生。
   
    尽管徐滇庆正式登出广告进行道歉,但牛刀认为这种道歉只是一种形式,因为徐滇庆教授的观点根本没有改变,直到刊登道歉广告的今天也没有改变。对此,徐滇庆也一直否认自己在和牛刀打赌,并在道歉信中至今认为自己“总的趋势判断并没有错,所依托的理论也没有错”,只为当初不该说那席话引发争论而道歉,至于具体是刊登一版还是半版广告,他认为已经不是很重要,兑现诺言就好。

关键词:            
  评论 文章“徐滇庆已登道歉广告 称房价还是要涨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 冯仑唱衰京沪深楼市 购房靠“结婚和离
 经济评论:徐滇庆输给“不可预测性”
 全球房地产十大富豪中国女首富排名第九
 五类经典 地产商何来如此多“经典语录
 王石不再是地产老大? 17位房产富豪
 任何人都不要站在道德的制高点上批判王
邮件订阅: