大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 价值分析
设为首页 加入收藏

荷兰村遗留三大

2008-07-07 13:10     来源:第一财经日报

 

 

    虽然碧桂园(02007.HK)已与荷兰村所在地沈阳市于洪区政府签订了合作框架协议,碧桂园主席杨国强也曾表示,将投资25亿美元参与荷兰村项目建设,但《第一财经日报》在沈阳荷兰村现场调查发现,目前这个中国最大的“烂尾”项目——荷兰村依然存在种种棘手的问题,碧桂园欲接盘并非易事。大中华地产
    
    除了杨斌遗留的土地、债务、公司构成等问题,“荷兰村”还面临几百户已经购房但没拿到房产证的业主等待“讨个说法”。截至昨天,荷兰村现在的管理者沈阳欧亚实业有限公司副总经理边守捷表示,尚未与任何买家达成出售意向。
   
    “没落”的荷兰村

    自从本报7月2日报道了《碧桂园有意向接手沈阳荷兰村》一事后,记者随即赶赴位于沈阳北部的荷兰村现场。

    在荷兰村威尼斯水上乐园酒店大堂一层的角落里,最初的销售沙盘模型依然保存完好。业主的描述,还原了当初销售人员口中一个近似“童话王国”的荷兰村:异域风情的红房子均以水系连接,威尼斯风格的白船和珍稀动物黑天鹅畅游在碧水之中,大面积郁金香和热带雨林。农业大棚里,培育着各种无水蔬菜和水果。

    “当初刚建成的荷兰村确实是这样的,很多人参观了以后都觉得很震撼。”一位业主告诉记者,“荷兰皇宫”和“阿姆斯特丹火车站”是比照国外实景1∶1修建的。当初规划中,还曾经设计有一个“小人国”,说是计划全部找侏儒来当服务生。从杨斌被抓以后,很多建设都搁置了。大中华地产

    今年是荷兰村原建设者欧亚实业董事长杨斌被抓后的第六年,时间在这里留下了明显的痕迹:标志性风车不再转动;由于无人使用,荷兰商街等建筑已呈破败之相;和平广场上的金色字开始脱落,耶稣受难的白色浮雕柱搭配着空旷而长满杂草的广场。

    “政府肯定要管,等杨斌18年以后放出来估计这里已经不像样了。”带记者来的出租车司机肯定地说。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“荷兰村遗留三大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 产业升级 中国房地产业迎来新契机
 上海“普陀地王”遭开发商抛弃
 胡润:"2008富豪CPI"达12.
 "最大地主"恒大融资或难到位 否认卖
 房价大跌不会引起金融风险
 “力拓价格”将推高中国PPI 影响房
邮件订阅: