大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 人物观察
设为首页 加入收藏

冯仑唱衰京沪深楼市 购房靠“结婚和离婚”

2008-07-07 13:01     来源:雅虎

 

关键词:冯仑 京沪深楼市 购房

    继年初抛出“无人喝彩论”之后,昨天,地产大亨冯仑对“房价赌局漩涡中”的深圳楼市前景进行了点评。冯仑表示,目前在北京、上海、深圳等经济发达地区,“只剩下年轻人结婚和中年人离婚带来的楼市需求”,“房价下跌压力将长期存在”。

    作为万通地产董事长,冯仑素有“地产界思想家”之称。自从年初抛出“楼市进入无人喝彩期”以来,冯仑的前瞻预测已经得到市场检验。统计显示,今年上半年,北京住宅期房及现房网上签约总量较去年同期下降四成,而上海商品住宅交易量同比减半。近期深圳房价“打赌”事件,更是将今年以来房价走势的争论推向新高潮。

    在昨天出席“财富龙门阵”访谈时,冯仑又对目前深圳楼市“迷局”给出个人思考,“目前楼市交易低迷、市场观望现状是住宅市场发展的自然过程,而不是政府干预的结果。”大中华地产

    冯仑表示,房价上涨与否取决于城市经济发展水平,“人均GDP(国内生产总值)在4000美元的城市,商品房通常处于爆炸式增长阶段,未来房价还将缓慢上升,而人均GDP超过8000美元的城市,房价将面临下跌的压力。”

    在冯仑看来,石家庄和深圳最能说明中国楼市的分化。冯仑表示,人均GDP处在4000美元的石家庄提出要“三年大变样”,因为石家庄楼市目前面临旧城改造的“拆迁需求”、小房换大房的“改善需求”、“投资投机需求”和年轻人结婚的“刚性需求”等四类需求,而在北京、深圳等经济发达城市,“目前只剩下结婚和离婚带来的购房需求”。

    对于未来楼市前景,冯仑预测,由于政策规则和预期逐渐明朗,人均GDP在4000美元的城市,明年下半年开始房地产市场将重回正常运行轨道,房价每年会上涨5%至10%。而对于深圳、北京和上海这些人均GDP达到或超过8000美元的城市,房价下跌压力将长期存在,楼市将开始向中央商务区等商业地产转型。大中华地产

关键词:            
  评论 文章“冯仑唱衰京沪深楼市 购房靠“结婚和离婚””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 经济评论:徐滇庆输给“不可预测性”
 全球房地产十大富豪中国女首富排名第九
 五类经典 地产商何来如此多“经典语录
 王石不再是地产老大? 17位房产富豪
 任何人都不要站在道德的制高点上批判王
 工商联会长:王石太不像话 地产界恶传
邮件订阅: