大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 管理运营
设为首页 加入收藏

杨国强今明完成融资签约 入主TVB有望本周敲定

2008-07-07 12:58     来源:东方早报

 


 

    碧桂园主席(02007.HK)杨国强距离其成功收购TVB的目标仅有一步之遥。消息称,目前杨国强已取得125亿至130亿港元资金,有望今明两天与相关财团完成签约,并在未来两周对邵氏兄弟(00080.HK)提出收购。 大中华地产

    消息称,正式签约后杨国强就会向邵氏兄弟提出收购。据悉交易分两个主要部分,一是买入邵氏兄弟手中约26%的TVB股份,同时提出全收购;另一部分是向邵氏家族买入私人持有的相关资产,其中包括邵氏影城股权。两个部分的交易总价大约为港币125亿元至130亿港元之间。

    不过,杨国强个人助理、碧桂园集团投资者关系主管刘嘉毅昨日表示不便对该消息作出评价,并称若有进展,公司方面会做相关公告。

    据悉,为筹措资金,杨国强已获得恒基地产董事局主席李兆基及邵逸夫本人的资助。李兆基证实,将借款30亿港元给杨国强用于收购TVB,邵逸夫也同意以“卖家融资”的方式向杨国强借出25亿港元,帮助其完成收购。不过,即使有了高额借款,总价高达125亿港元的收购中,杨国强仍有70亿港元左右的资金缺口。在此情况下,杨国强为收购资金筹组银行团贷款。有外电报道,杨国强此次收购银行团贷款事宜由花旗银行牵头,而花旗邀请了包括中银香港、 交通银行(行情 股吧)、及三井住友等在内的超过10家银行承销贷款。每家承担额度约1.5亿至2亿美元,息率约七厘。

    消息称李兆基及邵逸夫将收取碧桂园的股份作抵押品,而参与贷款的银行除收取持有邵氏权益的新公司股份外也可能要求部分碧桂园股份作抵押。不过目前碧桂园未有任何关于抵押贷款的信息公布。 大中华地产

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“杨国强今明完成融资签约 入主TVB有望本周敲定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 开发商打响营销攻坚战 东亚三环推无理
 三幅天价地块80亿资金窟窿待补 恒大
 世界唯一八星级酒店:伯瓷酒店(组图)
 开发商首次公开房价的构成 土地成本接
 中原地产回佣案4人判刑 中原主席承认
 万科:运作良好 不存在资金链紧张情况
邮件订阅: