大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 管理运营
设为首页 加入收藏

开发商打响营销攻坚战 东亚三环推无理由退房

2008-07-07 09:07     来源:中国经济周刊

 

    面对楼市持币观望气氛日渐其浓,京城房地产开发商打响了“营销攻坚战”。

    东亚三环高调推出“无理由退房”

    “只要一次性付款购买东亚三环中心的客户,到交房时,如果对所购房屋不满意,可以无任何理由申请退房,同时还可获得总房款日万分之二的补偿金。”日前,北京东亚新华投资有限公司营销管理中心副总监方强在接受《中国经济周刊》采访时表示。而这也是东亚三环中心对北京地区消费者的销售承诺。方强还向《中国经济周刊》透露,“未来我们计划逐步把这种无理由退房的销售模式应用到我们在全国的各个销售楼盘。”

    业内人士指出,东亚三环中心此举是为了给消费者以购买的信心,打破市场观望格局。记者在东亚三环中心售楼处了解到,在东亚三环中心推出该销售方案之后的一周时间内,前来直签的人数已经比往常多了一倍。一位销售人员告诉记者,“刚推出的前两天,市场效果还不明显,周末来的人就比较多了,而且直签的占多数。”

    中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌在接受《中国经济周刊》采访时表示,“要减少投资风险,要有进出机制,不至于套牢了。从东亚三环这个楼盘我们可以分析出,‘无理由退房’就防止了套牢,进出机制比较好,损失就会少一点。楼盘如果从现在开始都做到无理由退房,这个市场会越来越好。”
   
    北京楼市“量缩价升”观望气氛浓

    从2007年下半年,北京楼市开始显现“量缩价升”的苗头。进入2008年,这个趋势大有愈演愈烈之势。

    北京统计部门发布的最新数据显示,今年一季度,北京市商品房现房销售面积为72.1万平方米,比上年同期下降17.3%;期房销售面积为102万平方米,下降56.7%。其中,住宅现房销售面积37.4万平方米,期房销售面积88.1万平方米,分别下降39.2%和50.9%。

    从住宅销售套数看,一季度北京市销售住宅10598套,日均签约量仅有116套,比上年同期下降46.9%。

    与此同时,房价却继续保持着上涨势头。一季度,北京市房屋销售价格同比上涨13.9%,涨幅比上年同期提高4.9个百分点。四环以内住宅期房平均价格为每平方米16935元,四环至五环之间的房价达到每平方米16500元。

    一边是成交量持续萎缩,一边是房价缓慢攀升。市场的持续低迷带来更多的消费者驻足观望。韩小姐是一位媒体人士,即将进入婚姻殿堂的她目前正在考虑购房,但是面对目前的房地产市场,她已经持币观望半年之久。她告诉记者,“谁都不能预测未来的房价走势,而目前的市场冷淡,价格却还停留在历史高位,如果这个时候购买房屋,市场继续呈现目前的态势,有可能我购买的房屋价格在几个月以后会比现在低,这样就面临着一个置业的风险,所以我打算待市场明朗再作考虑。”

    在观望情绪中,北京楼市开发商在“量缩价升”的格局中艰难度日,不少开发商打出了各种招式进行促销。不过,仍然打消不了消费者对置业风险的担忧,开发商没有实质的销售进展。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“开发商打响营销攻坚战 东亚三环推无理由退房”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 三幅天价地块80亿资金窟窿待补 恒大
 世界唯一八星级酒店:伯瓷酒店(组图)
 开发商首次公开房价的构成 土地成本接
 中原地产回佣案4人判刑 中原主席承认
 万科:运作良好 不存在资金链紧张情况
 万科四高管薪酬进深市主板前十 地产业
邮件订阅: