大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 价值分析
设为首页 加入收藏

上海“普陀地王”遭开发商抛弃

2008-07-07 08:59     来源:CCTV.com

 

    在经历了房价暴涨之后,从去年底以来,全国很多城市的楼市交易都逐月走低,而以往常常被开发商视为今后房地产业发展潜力重要标志的土地储备,也开始成为不少开发商的负担。上海普陀区去年招标成交的地王,不久前就被开发商退回了土地管理部门。

    记者我身后的这面墙里,就是被上海志成企业以11.04亿元的天价拿下的上海普陀长风生态商务区4C南地块,去年的普陀地王。现在它周围的地块都已经开工建设,甚至有的已经完成了招商,而围墙里的这片地却丝毫没有动静,只有长得半人多高的杂草。

    位于上海市普陀区南部的长风生态商务区,是目前上海市中心地区最大的整体规划开发地区之一。这个4C南地块占地近27000平方米,去年9月这个地块挂牌转让,经过440轮叫价,底价为3.14亿元的这个地块,被炒到了11.04亿元,成为“普陀地王”。上海志成企业最终战胜了绿地集团、鹏润地产、上海新黄浦等大牌地产商,如愿以偿拿到了这块地。

    上海普陀长风生态商务区规建办常务副主任嵇启春说:“志成企业前来投标,我们事先也知道的,但是确实也没有想到志成企业能够以这么高的价格中标。”

    然而在3个月的规定期内,上海志成并没有交齐土地款,经过延期后,土地款依旧没有踪影。而几乎与此同时,包括上海等城市的楼市却日渐低迷,房屋交易大幅萎缩。
   
    上海普陀长风生态商务区规建办常务副主任嵇启春说:“志成企业表示主动放弃这个地块,志成退出这样个地块,显示了在宏观调控政策下的,土地市场回归理性。”

    而按照上海土地出让格式合同的规定,上海志成企业退地后,将被扣除占合同金额10%的定金,也就是说,上海志成企业可能遭受1.1亿元的巨额损失。

关键词:            
  评论 文章“上海“普陀地王”遭开发商抛弃”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 胡润:"2008富豪CPI"达12.
 "最大地主"恒大融资或难到位 否认卖
 房价大跌不会引起金融风险
 “力拓价格”将推高中国PPI 影响房
 房产广告缘何很黄很暴力
 翠湖天地售价最高13万元/平方米 直
邮件订阅: