大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 管理运营
设为首页 加入收藏

开发商首次公开房价的构成 土地成本接近四成

2008-06-23 17:11     来源:雅虎

 


 

    昨日(22日),在武汉一房地产网站组织的座谈会上,多家开发商首次公开了旗下楼盘的成本构成及利润计算方式,房价主要由土地成本、建安成本、管理成本、税费以及利润构成。其中,土地成本占到4成左右。

    作为我市最大开发商之一的武汉统建公司,其副总经理杨忠介绍,该公司在楼盘开发中,土地成本占38.2%,

    建安成本占31.9%,管理成本为6.8%,各类税费占13.8%,而利润一般在8%~10%。他举例说,一个楼盘地价为2500元的楼盘,其建安开发成本(含前期勘察、设计及工程、园林、绿化、景观、安防、智能等住宅小区基础设施配套、规费等)为2500元左右,再加上管理及利息费用、土地及营业税等,总成本应在每平米6000余元。

    与杨忠一样公开楼盘成本的还有盘龙城“领袖城”的策划总监邱先汉。据他介绍,他所在的楼盘合计成本为3620元/平米,“我们卖3800元一平米,虽然每平米毛利只有180元,但楼盘规模大,总利润仍在亿元左右”。

    两个楼盘的负责人表示,在目前武汉楼市持续下跌的形势下,采取公开成本、低利润的定价策略,可以把市民从利润不透明的开发商那里吸引过来,这才是抵御楼市降价风险的最好办法。

关键词:            
  评论 文章“开发商首次公开房价的构成 土地成本接近四成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中原地产回佣案4人判刑 中原主席承认
 万科:运作良好 不存在资金链紧张情况
 万科四高管薪酬进深市主板前十 地产业
 北京建设银行联手开发商打折救市
 房地产商融资渠道收窄 近30家房企借
 李兆基公开承认欲借30亿助杨国强购邵
邮件订阅: