大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 房贷指南
设为首页 加入收藏

房贷顾问看购房贷款--给贷款买房者的一些建议

2008-06-23 16:57     来源:雅虎

 


 

    在担保公司3年多的工作经历,希望与大家分享一下房贷业务中的一些经验,给准备贷款买房的准借款人一些个人建议。

    一、建议购房贷款优先选择公积金贷款

    公积金贷款目前有一些商业贷款无法比拟的优势:

    1.利率低。5年期以上年利率比商业贷款最优惠利率低1.4355%。即每一万元贷款每年节省利息143.55元。(商贷选择等额本息法作为比较标准。

    2.还款方式:自由还款。以20年50万为例子,商业贷款最低月还款3774元,公积金最低月还款3361,月供少还413,减轻贷款初期的月供压力。

    3.不受第二套贷款限制。若以家庭为单位有过房贷记录,无论是否结清,商业贷款均按第二套贷款处理,公积金贷款不受此影响,且5年期以上利率比第二套商业贷款执行利率要低 3.393%。

    4.因信用卡、车贷等信用贷款还款记录不良,造成商业贷款的申请被拒或者强制上浮利率等情况,可采用公积金贷款,目前公积金的审批暂时不审查个人信用记录。

    另外,如采用商业贷款,可在年底一次性提取公积金用于提前部分偿还商业贷款,达到省息目的。

    二、从个人需求选择还款方式

    若采用商业贷款,可以从个人需求方面去选择不同的还款方式,让贷款的选择真正的随您所需。
   
    1. 关注利息、且有提前还款打算

    推荐产品:深发银行“双周供”、“气球贷”

    2. 持有房产期限较短、且融资需求较强

    推荐产品:深发银行“存抵贷”、工商银行“存贷通”

    3. 预期市场利率走势上浮

    推荐产品:“固定利率”

    4. 贷款购房后期有大额消费需求
   
    推荐产品:招商银行“循环授信”+“消费易”/“家装易”

    5. 对贷款期限及利率类型等要素尚未明确

    推荐产品:北京银行“自主贷”+“自主还”
   
    三、从自身情况,量力而“贷”

    贷款经过审批放款后,即与银行形成事实上的合同关系,除非结清,否则无法解除合同关系。所以在申请贷款的时候一定要量力而行,更要充分考虑到未来家庭可能存在的收入及支出的变化。“用明天的钱做今天的事没有问题,但如果消费过度就会产生问题了”。
   
    准借款人可以从以下几个可能影响收入及支出走势的因素方面考虑自己的贷款方案:

    职业因素:国企、公务员及大型企业收入相对稳定,一般企业 收入不稳定。

    年龄因素:20岁-35岁处于收入上升期;

    35岁-45岁处于收入稳定期,并达到高峰值;
   
    45岁以上处于收入下滑期。

    婚姻状况因素:已婚,稳定性更强;未婚稳定性较弱。

    育儿及养老状况:无子女及老人负担支出少,有儿女及老人负担支出多。

    充分考虑自身目前及未来个人状况,选择适合您自己的房产,让贷款购房成为您未来的幸福,而不要成为负担。

关键词:            
  评论 文章“房贷顾问看购房贷款--给贷款买房者的一些建议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房贷险究竟保什么? 解开房贷险投保“
 80后年轻女性如何贷款买房?
 房贷可以更划算 普通按揭PK“气球贷
 北京开绿灯:受灾地区职工可提取住房公
 住房公积金贷款新流程解析
 住房公积金付房租有讲究 超出工资收入
邮件订阅: