大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 别墅风情 > 贵族生活
设为首页 加入收藏

邓丽君故居升值529% 李小龙故居增值120倍

2008-06-08 08:12     来源:星岛环球网

 
关键词:房产  地产 房价   李小龙故居  李小龙别墅   邓丽君故居  邓丽君别墅

    香港慈善家余彭年21日表示,要将包括李小龙故居等五块地皮拿出来出售,每售出一幅地皮即捐出2988万元给四川灾区。其实,由于名人故居有价有市,李小龙故居已升值120倍,预计此次的成交价格会达上亿元。

  香港《文汇报》报道,由于四川地震灾情严重,香港慈善家余彭年决定将个人持有的5幅九龙塘地皮推出招标出售,当中包括已故著名武打明星李小龙故居,当年合共购入价约2.02亿元。市场估值显示,5幅地皮市值12.55亿至13.7亿元。业主决定,卖出物业全部所得金额中,每售出一幅地皮即捐出2988万元,即5幅地皮成功出售,捐出金额近1.5亿元,作为四川灾民重建校园之用,而余下所得金额亦拨到余彭年慈善基金作其它慈善用途。

小绝招帮你转运职场坏风水
 家中不能缺少的旺财摆设
 风水选址:七招打造超级旺铺
 那些地方最不宜居住
 注意:十大漏财风水会让你成为穷人
 风水大师解说如何增加企业财源
 掌控投资方向的必知风水
 白领上班族的九大旺气标准
 “开门见财”家居风水宝典
 卧室中的帝王之兆
如何招财进宝的生意风水
 从风水角度买适合自己的楼
 旺气招财的卧室“八卦阵”
 大师解说哪间房做卧室最吉利
 办公室的风水与运气
 中国富豪与风水的故事
 生意人不得不看的商店装潢风水
 警惕办公室风水中的垃圾桶摆放位置
 家居风水最应避免的六大晦气
 单身女贵族独居风水秘笈

 

  余彭年此次推出拍卖物业中,最细但最瞩目的是金巴伦道41号的地盘,现为罗曼酒店,物业所处环境优静,价值极高。它是已故著名影星李小龙先生的故居,34年前李小龙突然去世,单位成为凶宅。但余彭年不忌讳,实时筹集资金,以理想价85万元购入作长线投资,连装修费用等共花了100万元,然后租予外国人居住,租金回报理想,成为第一桶金。

  时至今日物业升值逾100倍,再加上30多年租金收入,至少有120倍。市场人士指出,由于名人效应,相信成交价会理想,估值一亿元。

  事实上,名人故居有价有市,当中不少转手获利个案不少。曾为已故宝岛歌后邓丽君在港寓所的赤柱佳美道18号豪宅,兴建于1953年,邓氏于约1988年时斥资购入,其后病逝。

  其后,邓丽君故居曾在市场上数度招标,最终由赌王女儿何超凤及夫婿何志坚,于2004年以3180万元购入。最近业主又委托市场代理推出市场,意向价约2亿元,升值529%。

  已故著名歌星梅艳芳遗产亦因近期楼市兴旺而价值上升,市场估计逾一亿元。

关键词:            
  评论 文章“邓丽君故居升值529% 李小龙故居增值120倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 六个顶级富翁奢侈贵族生活(图)
 罗纳尔多顶级豪宅大揭密(组图)
 李连杰上海的别墅大揭秘(图)
 世界各地富豪们的豪宅情结(组图)
 葛优入住千万豪宅 心情大好驾摩托兜风
 斥资八百万购豪宅 36岁瞿颖要嫁了?
邮件订阅: