大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 楼盘点评
设为首页 加入收藏

好地段的房子就一定值得购买?

2008-06-04 11:08     来源:雅虎

 
关键词: 好地段   值得购买的手机   最值得购买的手机   最值得购买的笔记本   购买房子 房子的购买   最值得购买的suv   上海购买房子   购买房子要注意什么   好地段的房子应该购买  

    怎样才能选择一个好的房子?有调查表明,80%的购房者优先考虑的是地段。好的地段不仅能为生活带来方便,而且还能为房子带来增值潜力。但是,是不是好的地段,房子就值得购买呢?

    好地段才有好房子?

    在汉口世贸大厦上班的林子,今年春和男友四处看房,他们准备今年10月走上婚姻的红地毯。手头资金虽然不是太多,但她不想买一套地段太偏僻的婚房。太偏的地段,虽然房子的单价、总价较少,但对于喜欢休闲、玩乐、购物的他们来说,不是太方便。她认为,“住在市中心,工作之余,坐在舒适的沙发上,享受一下浪漫的午后时光;或是泡上一壶红茶,与爱人倾谈,别有一番温暖和甜蜜。如果地段太偏,不方便玩乐,还不方便上下班。”

    所以,她和男友最终在武昌靠近长江边购买了一套90多平方米二手房作为婚房。这套房子,有城市阳台景观。白天,望沿江大道,体验长江滔滔东去的豪迈与壮伟;而长江大桥、长江二桥飞架,如长虹卧江。在夜幕之下,长江两岸,灯火璀璨,江上灯影点点,间或传来声声汽笛,若隐若浮。居住在这样的地段,她感觉灵魂得到了净化。
   
    记者调查发现,很多年轻人买房,地段是很重要的参考因素。他们认为,地段对于生活质量的影响是显而易见的,住在好的地段,生活工作都可以享受到便利。反之,则会浪费大量的精力在诸如交通、购物等事情上。

    而且,如果住在市内的长江、西北湖、沙湖边,家将绿树、碧水、熙风、阳光尽情私藏。耳畔回荡着啾啾鸟语,呼吸的是最纯粹的富氧空气,这种尽享自然的城市生活,是人生最得意的事情。

    好的地段,周边不仅公交发达,而且紧临轻轨,出行方便快捷,上班不用长时间在车上颠簸。还有,好地段决定了周边环境。有的小区周边购物方便,市政配套设施完善,与公园相邻,有浓厚的文化氛围。

    适合的才是最好的?
   
    在汉口西北湖边买婚房的冯先生说:“越繁华、越接近市区的地段越好,因为优点显而易见:社交方便、生活方便、上班也方便。即使自己不住,也可以作为一项中长线投资。”清晨,他沿着湖边慢跑健身;傍晚,他邀约三五好友到附近的体育馆打网球;周末,在KTV一纵歌喉。这种时尚生活,他感觉在偏远的地段是享受不了的。

    但专家认为,买市中心地段的房子,也应看到其缺点:污染大、不安静、价格较贵,短期内升值空间不是太大。

    相对于市内的近郊住宅,风景和空气不错,价格相对便宜,升值潜力可观。对于目前存款不多的年轻人来说,在近郊买房是折中的选择。这类地段目前价位不高,交通还算便利,最令人心动的是,随着城市的不断外延,5-10年之内这里会日渐繁华,成为市区。如几年前并不起眼的光谷,现在已经成为开发的黄金地段。而且,住在郊区,有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的诗情画意,所有城市的喧嚣与嘈杂瞬间消失,所有城市的焦躁与疲惫顷刻释然。

    所以,年轻人买婚房,一定要根据手头资金,决定购买什么地段的房子,不要因为追求地段而背上沉重的债务负担,生活质量下降。毕竟,适合自己的才是最好的。

    重地段还要重品质

    在一家文化发展公司工作的小方告诉记者:“过去交通条件差,所以地段是首选,现在,对于开发商来说,地段仍然是首选,但对于购房者则未必尽然。地段是用来赚钱的,品质是用来居住的,你要是想投资,当然首选地段,但是自住,城里有的是老房,你看得上吗?所以,对于买房的人来说,影响居住条件的户型、环境、配套等因素也很重要。买房的时候,你要是过分看重地段而忽视品质,将来住进去肯定有后悔的时候。”
   
    但无论在哪里买婚房,年轻人需要注意的是,谨慎选择社区周边小环境。两个楼盘相隔不过1000米,也许一个嘈杂不宁一个闹中取静;有的楼盘虽然紧靠主干道,要想进出小区却不容易;还有的楼盘相距不过数百米,但一个就可以看见宁静的湖水,而另一个就只能看见车水马龙的马路;在同一个楼盘里面,也许有的视野开阔有的却难得看见风景。

    还有,现在交通、私车等很多因素的改善,正在弥合掉不同区域之间的地段差距。如果家里有私车,工作时间又比较灵活,地段对婚房的约束实际上就小多了。

地产界思想家冯仑:明年上半年房价依然会暴涨
 开发商应对楼市遇冷 北京部分新盘被迫延期开盘
 震后购房先观望 重庆楼市初现休克症状
 价格“虚高”制约需求 北京奥运短租房走入十字
 开发商变相违规预售商品房致房价猛涨
 万科激励基金购4914万股A股 王石将获1.
 北京楼市观望情绪向下游传递 二手房市场滞涨
 开发商应对楼市遇冷 京部分新盘被迫延期开盘
 观望盘整继续 上海楼市交易重心不断外移

 万通不会盲目拿地 土地并不“稀缺”

 专家提示:收房别忽略抗震技术指标
 购房如何应对抗震问题
 购买房屋如何应对抗震问题
 住房公积金贷款新流程解析
 行业人士谈什么样的楼盘最抗震
 投资指导:买房谨防开发商“暗中加价”
 异地置业者不要去的五个城市
 如何判断房子的性价比
 购买二手房签约基本常识
 八大指标判断购房最佳时机
关键词:            
  评论 文章“好地段的房子就一定值得购买?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京10大最差精装楼盘总汇
 二手房市将遭遇比房价更要命的“拐点”
 京城踩盘 寻遍60万内二手房
 2007年八大地产影响事件
 北京人到燕郊购房问题多
 上海:别墅销售量远超供应量
邮件订阅: