大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 房贷指南
设为首页 加入收藏

80后年轻女性如何贷款买房?

2008-06-03 15:25     来源:雅虎

 

    袁小姐,1982年出生,万江人,本科毕业后在东莞一家杂志社上班至今,目前月收入在6000~8000元之间。她认为,现代女性不应该再依附于男人,女人经济独立、性格独立也是一种“美”。她觉得自己暂时还希望保持单身,也厌倦了租房的生活,希望在等待理想男士出现的同时,买个房子踏实地享受生活。

    像袁小姐这样想法的80后一代,在当今东莞不在少数。随着社会的发展,分工的细化,越来越多的女性同胞感受到自身价值的提高和自身独立的重要性,所以单身的人也越来越多,逐渐地形成了一种独特的生活氛围。一般来说,像袁小姐这样的单身女性只要工作稳定、收入中等水平是都能够买得起房的。同时,房子具有安全感,还能够为自己带来满足感与成就感。

小绝招帮你转运职场坏风水
 家中不能缺少的旺财摆设
 风水选址:七招打造超级旺铺
 那些地方最不宜居住
 注意:十大漏财风水会让你成为穷人
 风水大师解说如何增加企业财源
 掌控投资方向的必知风水
 白领上班族的九大旺气标准
 “开门见财”家居风水宝典
 卧室中的帝王之兆
如何招财进宝的生意风水
 从风水角度买适合自己的楼
 旺气招财的卧室“八卦阵”
 大师解说哪间房做卧室最吉利
 办公室的风水与运气
 中国富豪与风水的故事
 生意人不得不看的商店装潢风水
 警惕办公室风水中的垃圾桶摆放位置
 家居风水最应避免的六大晦气
 单身女贵族独居风水秘笈

 

    就袁小姐的经济条件来说,应该没有太重负担。目前的主要财务目标是购置一套房产,所以袁小姐在辛苦工作之余更要注重原始资本的积累,手中如果略有存款再加上父母的赞助,支付一套房产的首付款和装修费用应该是没有问题的。在选择购买什么样的房屋时,新楼盘和二手房皆可,最好是小户型房屋,面积控制在30~60m2之间,因为只有一个人住,所以暂时无须购置大房产。

    再者,年轻人买房必然是向银行“借款”,小户型的房屋首付较低,相应批贷、放贷也更容易些。建议像袁小姐这样的年轻购房人贷款数额可以选择七成或者六成,因为年轻所以可以承受较大的贷款压力,而且购房初期如果没有其他额外开销再加上节衣缩食,还是足以支持较高的还款额度。

    考虑到提前还贷因素,在选择还款方式上最好选择“等额本金”,最终提前还贷时能够节省不少的利息。

    单身女性往往因为缺少协商的人而盲目置业。要避免这种情况出现,购房前就一定要有一个明确的购房定位,购房计划中对房屋的地理位置、户型结构和价格标准都要做出相应的预算。同时,应该多和家人或朋友商量,多咨询专业机构,慎重选择房屋类型。千万不要因为房价低廉而盲目购买,或因为看重楼盘的局部外观因素,而忽视房屋建筑方面存在的问题。尤其在二手房交易过程中,一定要亲自看房,也要尽量避免因小瑕疵而放弃优势突出的房源。

    单身女性应对房屋的安全性和私密性严格把关,尽量购买入住率较高、物业管理完善、安防设施严密的大社区二手房。购房过程中,尽量在家人和朋友的陪同下看房,保障人身和财产安全。

关键词:            
  评论 文章“80后年轻女性如何贷款买房?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房贷可以更划算 普通按揭PK“气球贷
 北京开绿灯:受灾地区职工可提取住房公
 住房公积金贷款新流程解析
 住房公积金付房租有讲究 超出工资收入
 理财专家教您:房贷节省成本窍门
 比较利率 选择还款方式
邮件订阅: