大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 管理运营
设为首页 加入收藏

北京建设银行联手开发商打折救市

2008-06-03 13:49     来源:雅虎

 

    继不久前携手万科提供个性化贷款产品之后,近日,中国建设银行北京分行再创先河,同9家国内知名开发商签订协议,推出购房优惠活动。

    业内人士认为,楼市的萎靡不振使银行的房贷业务受到影响,在业务量不断下滑的危机下,各家银行开始想尽办法抢占市场份额。

    一拍即合

    5月22日,记者从建行北京分行了解到,该行日前已经联手金地集团、沿海地产、华远地产、天鸿地产、远洋地产、绿城集团、华润置地、合生创展、金隅集团等9家著名房地产企业,在21个在售和即将开盘的项目,开展“携手建设银行,购房优惠独享”活动,由开发商为建行北京分行的个人客户提供正常折扣之外的价格优惠。

小绝招帮你转运职场坏风水
 家中不能缺少的旺财摆设
 风水选址:七招打造超级旺铺
 那些地方最不宜居住
 注意:十大漏财风水会让你成为穷人
 风水大师解说如何增加企业财源
 掌控投资方向的必知风水
 白领上班族的九大旺气标准
 “开门见财”家居风水宝典
 卧室中的帝王之兆
如何招财进宝的生意风水
 从风水角度买适合自己的楼
 旺气招财的卧室“八卦阵”
 大师解说哪间房做卧室最吉利
 办公室的风水与运气
 中国富豪与风水的故事
 生意人不得不看的商店装潢风水
 警惕办公室风水中的垃圾桶摆放位置
 家居风水最应避免的六大晦气
 单身女贵族独居风水秘笈

    “在这些签约的项目中,只要是通过建行贷款的客户,就至少可以享受到9.9折的优惠,并且是在开发商原有的折扣基础上。”建行北京铁道支行客户经理吕良宏说。

    尽管建行相关负责人在接受记者采访时表示,此次活动的主旨仅仅是为了给广大建行客户提供增值回报服务,并不涉及其他含义。然而业内分析人士却认为,银行联手开发商推出房价优惠活动,这在国内还尚属首次。在当前楼市低迷的状况下,开发商和银行都面临各自的销售压力。

    我爱我家副总经理胡景晖表示,楼市的持续低迷让开发商的销售压力不断增大,开发商此时如果毫无缘由地打折促销,则有可能背负沉重的舆论压力。而从银行方面来讲,由于房贷业务的利润较高,因此各个银行几乎都将房贷业务视作重点业务,并扩大该业务在全部业务中的比例。

    “这次建行与开发商的合作可谓是一拍即合。”胡景晖说。

    对此,建行的合作伙伴——远洋地产市场部总经理肖劲也直言不讳:“这种合作方式对双方都有好处,建行扩大了市场份额,我们也能提高销售量。”

    争夺蛋糕

    数据显示,2008年一季度全国个人按揭贷款规模达869亿元,同比增长16.6%,增幅与2007年同期相比下降56.6%,与2007年全年相比下降71.8%。
       
    业务量的下降已令各大银行感到恐慌,除此次建行的行动之外,中信、招行、深发展、光大等银行近期均推出房贷新品,主动出击房贷市场。“房贷市场现在已逐渐开始由卖方市场向买方市场转变,所以银行之间的竞争也在不断加剧。”上海易居房地产研究所所长杨红旭指出。

    在杨红旭看来,尽管紧缩的货币政策仍未得到松缓,然而房屋个贷业务一直在各商业银行占据主要地位。在市场份额逐渐受限的状况下,各银行都会想方设法制造效率高的促销方式。“当然,促销方式肯定不能太明目张胆,否则肯定会受到央行和银监会的监督。”杨红旭说。

    “尽管现在房贷市场有不同的产品,但我觉得建行的这次促销力度肯定是最大的。现在关键就是看实施的效果会如何,如果好的话,今后肯定会被其他银行不同形式效仿。”西南财经大学教授周雪飞说。

关键词:            
  评论 文章“北京建设银行联手开发商打折救市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房地产商融资渠道收窄 近30家房企借
 李兆基公开承认欲借30亿助杨国强购邵
 李泽楷买卖黄了 盈大地产私有化议案遭
 议:中小开发商与Think Smal
 中大恒基信任危机:8成网友不信任
 "万科"眼中的碧桂园是怎样的?
邮件订阅: