大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 人物观察
设为首页 加入收藏

王石不再是地产老大? 17位房产富豪财富大PK

2008-06-03 09:08     来源:千龙网

 

     细数17位地产大富豪,王石曾经多年的老大地位已不保。

     李嘉诚 世界华人首富

     名片:长江实业、和记黄埔董事长

     公众权力影响:★★★★★

     业界权力影响:★★★★★

     权力证明:福布斯全球富豪榜上排22名,财富逾130亿美元。

     权力话语:“有钱大家赚,利润大家分享,这样才有人愿意合作。假如拿10%是公正的,拿11%也可以,但是如果只拿9%的股份,就会财源滚滚来。”

     “如果我们只是一味追求金钱和权力,而置人类高尚情操于不顾的话,那么,一切进步及财富创造都将变得毫无意义。”

     权力故事:李嘉诚先生的人生经历,可以说是一部波澜壮阔的长篇小说。作为一个华人首富,从小辍学并走上社会,靠卖塑料花起家,利用炒地产完成了原始积累,并通过地产经营成为享誉数十年的华人首富。我们无意过多涉及他的传奇经历,但觉得必须要提一下李嘉诚先生的慈善义举,不久前他一次就捐了78亿港元给公益慈善基金会,累计捐款总额逾140亿港元,如此手笔,可照汗青。

     评价:楷模中的楷模!!
    
     -------------------------------------------------------------------------------

     李兆基 最受地产价格变动影响的富豪

     名片:恒基地产董事长

     公众权力影响:★★★★★

     业界权力影响:★★★★

     权力证明:虽然财产因地产业变化而浮动,但始终进入福布斯富豪榜前列。

     权力话语:我在香港地产算是最老资格了,可以说身经几百战,全香港做地产最多最久的肯定是我。

     权力故事:李兆基谈起个人财富问题时,始终认为不择手段、没有道义,发达了也没有用,做人应该要有自己的原则和理想。
    
     李兆基作为为香港超级富豪,是香港地产界叱咤风云的人物,他旗下的恒基兆业地产有限公司、恒基兆业发展有限公司、香港中华煤气有限公司、美丽华酒店有限公司及香港小轮(集团)有限公司等五家上市公司,拥有极为庞大的资产,也曾一度成为世界上最富有的华人。虽然深受1990年代后期金融风暴的影响,资产大大缩水,但并不妨碍李兆基在地产界继续纵横驰骋,在李兆基的财富贡献中,90%来自香港地产,过于单一的财富来源也让李兆基容易大起大落。或许,香港地产业回暖之时,又是他的身家大涨之日。

     评价:创造由零到亿万富公的奇迹。

     -------------------------------------------------------------------------------

     郭炳湘 子承父业最成功的富豪

     名片:香港新鸿基地产董事局主席

     公众权力影响:★★★

     业界权力影响:★★★★★

     权力证明:福布斯2005全球富豪榜上以109亿美元身家列华人富豪第二名

     权力故事:以郭炳湘为首的郭氏兄弟自接过父亲生意后,三人同心打理,不但将父亲事业推至高峰,更晋身世界级富豪榜,声名显赫,是子承父业最成功的家族企业之一,新鸿基地产的业务主要集中于香港,土地储备量在香港地产商中保持数一数二的地位。目前,新鸿基集团是香港最大的上市公司,在中国大陆、美国三藩市以及加拿大也拥有不少的投资。

     评价:郭氏三兄弟齐心协力,共同把家族公司推向新高峰,可谓手足情深的典范。

     --------------------------------------------------------------------------------

     王石 曾经多年的行业老大

     名片:深圳万科董事长

     公众权力影响:★★★★☆

     业界权力影响:★★★★★

     权力证明:曾被公认为地产江湖老大。

     权力话语:现在的房地产是阿猫、阿狗都来做了。

     权力故事:作为万科的创始人、掌舵人,王石的很多带有创见性的工作,其实已不仅是属于万科,而是属于整个地产界的。而作为入选2000年经济风云人物,王石的影响又被证明远远超出地产界。多年来万科销售额一直荣获全国第一,虽然现在算是被后辈超越,但万科永远是万科,说不准“万科子弟多才俊,卷土重来未可知”。

     评价:在工作和休闲之间游刃有余,令人羡慕。

     --------------------------------------------------------------------------------

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“王石不再是地产老大? 17位房产富豪财富大PK”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 任何人都不要站在道德的制高点上批判王
 工商联会长:王石太不像话 地产界恶传
 剖析王石一年内三次道歉
 重庆龙湖地产董事长吴亚军身家700亿
 叶檀:王石该批吗 万科做公益还是抢市
 从王石捐款误区看房企募捐风波
邮件订阅: