大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 别墅风情 > 贵族生活
设为首页 加入收藏

丹麦王子卖王室古堡供养前妻文雅丽(组图)

2008-05-26 13:20     来源:现代快报

 

关键词:文雅丽  丹麦王子  文雅丽照片

  资料图片:曾经的港产王妃文雅丽

资料图片:曾经被称为上世纪最浪漫婚姻

   港产王妃文雅丽于2005年4月与丹麦二王子约阿希姆离婚,结束了长达10年的“上世纪最浪漫婚姻”。但鲜为人知的是,离婚后文雅丽的赡养费竟成了王室的沉重经济负担。日前,按照婚前协议的规定,几乎到了“倾家荡产”地步的约阿希姆王子,竟不得不被迫变卖一座有400年历史的王室庄园,以给前妻文雅丽购买一处200万美元豪宅。

  离婚代价

  给前妻买豪宅王子挥泪卖庄园

  据报道,现年42岁的文雅丽和37岁的丹麦二王子约阿希姆的婚姻2005年4月正式破灭后,根据文雅丽于1995年嫁入王室前所签的婚前协议书,她每年仍可获得王室津贴生活费,并可得到“一座由王子提供的全新房子”。
 
   据内幕人士披露,最近前王妃文雅丽看中位于哥本哈根巿郊的一座豪宅,房价约为200万美元,按照婚前协议,费用由约阿希姆王子负责。但让人吃惊的是,表面风光无限的丹麦王室实际上手头并不宽裕,而约阿希姆早已被前妻的赡养费搞到几乎“倾家荡产”的地步。据透露,为筹这笔豪宅费用,约阿希姆日前忍痛决定,将名下的斯查肯博格古堡中一座有400年历史的庄园以低价“挥泪大甩卖”。

  王室太穷

  当年爱巢装修费全靠老百姓捐钱

  据悉,斯查肯博格古堡位于丹麦的日德兰半岛南部,于1978年重新被列为王室物业,在1993年转到约阿希姆名下。约阿希姆于1995年迎娶文雅丽后,两人曾以此古堡作为“爱巢”。当年两人结婚时丹麦王室甚至还曾向全丹麦国民征收“红包”,并将之称为“国家的礼物”。据悉,后来王室共筹得1300万丹麦克朗(约230万美元)“红包费”,但这笔钱最后全部用作“爱巢”斯查肯博格古堡的“装修费”。

  未雨绸缪

  大王子心生恐惧逼妻改婚前协议

  据内幕人士称,现在丹麦王室最恐惧的是,万一大王子弗利德里克与其妻子———澳大利亚平民王妃玛丽·唐纳森又闹离婚,他极可能重蹈弟弟的覆辙,无力买屋给前妻,甚至导致丹麦王室破产!所谓“未雨绸缪”,为避免这种尴尬情况重现,王室吸取教训,日前紧急迫使玛丽王妃同意修改她于2004年5月嫁入王室时所签订的婚前协议书。据悉,玛丽王妃已经同意了王室的要求。

  不可思议

  王位第一继承人名下却全无资产

  3日,丹麦王室拒绝对这一传闻发表评论。但此间分析人士认为,这一消息无疑暴露了一个惊人事实———一旦大王子弗利德里克夫妇的婚姻触礁,他连买一座房子的钱也付不起。

  实际上,大王子弗利德里克虽然身为“王位第一继承人”,但他名下全无资产。只要玛格丽特二世女王一天没有将王位交给他,他一天都无权动用王室资产。不过,每年丹麦王室会给予弗利德里克王子约375万美元的津贴,其中大部分用于支付家庭开销和手下工资。但王子夫妇挥霍无度,经常超支。袁海

  【新闻链接】

  “港产王妃”:文雅丽

  42岁的文雅丽在香港土生土长,比丹麦二王子约阿希姆年长5岁。她父亲是中英混血儿,母亲则拥有奥地利及波兰血统,通晓广东话、英语、法语及德语。文雅丽在伦敦和维也纳的大学学习过经济学,后担任香港某投资公司的副部长。二王子约阿希姆1995年到香港学习经营生意,在香港他邂逅了文雅丽,两人一见钟情,在短短5个月内便缔订终身,同年11月举行婚礼。婚后文雅丽为王室生育了两个小王子。2005年4月,文雅丽和约阿希姆离婚,结束10年的童话姻缘,这也是丹麦王室100年来首宗离婚事件。

  澳“平民王妃”:玛丽·唐纳森

  丹麦大王妃玛丽·唐纳森本是澳大利亚的一名广告经理,2000年的悉尼奥运会期间,她在悉尼一家夜总会结识了丹麦大王子弗利德里克。他们小心地躲开丹麦媒体的关注,开始了秘密但却甜蜜的恋情。2004年5月,她正式嫁入王室。据称好莱坞电影《王子和我》就是以他们的恋情为蓝本拍摄而成。

关键词:            
  评论 文章“丹麦王子卖王室古堡供养前妻文雅丽(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 六个顶级富翁奢侈贵族生活(图)
 罗纳尔多顶级豪宅大揭密(组图)
 邓丽君故居升值529% 李小龙故居增
 李连杰上海的别墅大揭秘(图)
 世界各地富豪们的豪宅情结(组图)
 葛优入住千万豪宅 心情大好驾摩托兜风
邮件订阅: