大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 理论百科
设为首页 加入收藏

房地产营销推广最缺失的两大要点

2008-05-19 08:03     来源: 华龙网

 

关键词:地产  房产  地产营销   地产营销推广

  为什么在主城的报纸上猛轰广告,却很少有渝东北地区的购房者来电咨询?

  为什么重庆L、J、L、R四大地产,长期坚持在万州的媒体上投放广告?

  是渝东北地区的市民到主城置业的欲望不够强烈吗?错。据对L、J、L、R四大地产的购买者分析,渝东北地区市民到主城置业成交比例远高于一小时经济圈城市和渝西地区。

  原来,主城报纸在渝东北地区存在影响力空白——主城的几大主流媒体都在渝东北地区分印,大多数地产广告都没有在当地分印的报纸里体现。也就是说,整个渝东北地区,就根本看不到大部分地产广告。

  同时,主城报纸由于版面减少太多,在渝东北地区发行量也低于一小时经济圈城市和渝西地区。

小绝招帮你转运职场坏风水
 家中不能缺少的旺财摆设
 风水选址:七招打造超级旺铺
 那些地方最不宜居住
 注意:十大漏财风水会让你成为穷人
 风水大师解说如何增加企业财源
 掌控投资方向的必知风水
 白领上班族的九大旺气标准
 “开门见财”家居风水宝典
 卧室中的帝王之兆
如何招财进宝的生意风水
 从风水角度买适合自己的楼
 旺气招财的卧室“八卦阵”
 大师解说哪间房做卧室最吉利
 办公室的风水与运气
 中国富豪与风水的故事
 生意人不得不看的商店装潢风水
 警惕办公室风水中的垃圾桶摆放位置
 家居风水最应避免的六大晦气
 单身女贵族独居风水秘笈

 

  渝东北地区主要含原万州地区的1区8县(万州、开县、云阳、粱平、忠县、奉节、巫山、巫溪、城口)和原黔江地区的1区4县(黔江、石柱、彭水、秀山、酉阳)。这两个地区辖城市人口300万,城镇人口500万,总人口1300万。按照重庆的战略区域划分,重庆分为一圈两翼,一圈是指一小时经济圈的地区。两翼则是指万州和黔江。因为万州和黔江分别是渝东北地区的两大中心城市,各自辐射着周边县。

  可以看出,重庆地产营销推广在专注于主城报纸广告投放的时候,留下了“两翼”推广的巨大空白,这就相当于缺失了两个巨大的翅膀,对占重庆一小半人口的两翼(渝东北)地区,显现出推广的盲点。

  这是一个不可忽略的推广失误。

  在地产处于卖方市场的时候,这个盲点仿佛可以忽略不计。但当地产进入买方市场后,失去这两个巨大的翅膀,地产项目还有腾飞的保障吗?

  尤其是万州,因为城市人口和全区人口居于重庆四十个区县第一,还因为历史、地理、人文的原因,一直是三峡地区的中心城市,具备二级市场领先的购买力,对周边县的上千万人口也有着巨大的消费辐射影响力。

  万州和黔江这两翼,支撑起重庆向前飞翔。

  那么,重庆地产营销推广中两个翅膀的严重缺失,就跟值得很多营销人深思和重视。

关键词:            
  评论 文章“房地产营销推广最缺失的两大要点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 日本商业的细节和魅力
 做好商业地产胜出大法
 购房客户消费心理分析
 建筑风水学与房地产策划
 逆市下的房地产营销 摸着石头过河
 地产基金如何实现投资回报?
邮件订阅: