大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 房贷指南
设为首页 加入收藏

比较利率 选择还款方式

2008-05-12 08:53     来源:雅虎

 

    去年宏观调控加息风暴留下的“阴霾”不得不让大多数房贷者更加有所“警觉”。那么,今年选择房贷产品,怎样才能做到最省钱?

    贷款利率选择有学问

    按照利率是否变化,可将房贷分为固定利率贷款和浮动利率贷款两大类。固定利率是在借款人在与银行签订贷款合同时即设定好的利率。而浮动利率是随着国内经济的发展而进行适时调整的一种利率。对于未来收入比较平稳、利率风险承担能力不强的人来说,选择固定利率还款,是比较明智的决定。然而,万一日后利率下跌了呢?再者固定利率贷款期限较短,还贷压力较大,还涉及提前还款需要支付违约金的情况,无形中也增加了借款人的成本支出。相关专家提醒房贷者,为降低购房贷款成本的支出,对于准房贷者来说,还是应该根据当前的宏观调控市场发展走势,结合各家银行推出的业务品种的具体利率水平,以及考虑自身收入情况,选择还款方式。

小绝招帮你转运职场坏风水
 家中不能缺少的旺财摆设
 风水选址:七招打造超级旺铺
 那些地方最不宜居住
 注意:十大漏财风水会让你成为穷人
 风水大师解说如何增加企业财源
 掌控投资方向的必知风水
 白领上班族的九大旺气标准
 “开门见财”家居风水宝典
 卧室中的帝王之兆
如何招财进宝的生意风水
 从风水角度买适合自己的楼
 旺气招财的卧室“八卦阵”
 大师解说哪间房做卧室最吉利
 办公室的风水与运气
 中国富豪与风水的故事
 生意人不得不看的商店装潢风水
 警惕办公室风水中的垃圾桶摆放位置
 家居风水最应避免的六大晦气
 单身女贵族独居风水秘笈

    
    公积金贷款最省钱

    相比商业银行的住房贷款,公积金贷款给借款人带来的低利息优势更为明显。同时,公积金贷款独有的“自由还款法”也使得借款人还款压力进一步降低。作为政策性的住房金融贷款,公积金贷款的优势,让很多“房贷一族”心动不已,所以当之无愧的成为贷款买房者的最佳省钱“利器”。

    还款能力决定按揭品种

    等额本金是指将本金平均分摊到每个月内,同时付清上一还款日至本次还款日之间的利息,前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。而等额本息是指把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,借款人每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增,利息比重逐月递减。连续加息对准备贷款购房者构成了巨大的心理压力。

关键词:            
  评论 文章“比较利率 选择还款方式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 专业人士破解公积金贷款四点疑惑
 贷款买房全程攻略
 交易淡季购房能省钱 应该如何选择房贷
 不适宜借助房贷买房的五类人
 如何办理个人房屋抵押贷款
 一个外企高管的房贷理财
邮件订阅: