大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 经营管理
设为首页 加入收藏

楼市不断走低 房地产营销七大手法

2008-05-09 08:52     来源:华龙网

 
关键词:地产  房产    合作营销   楼市     房地产营销

       手法一

  合作营销实现多赢

  去年3月,富力地产集团及中原地产联手推出“以旧换新”的销售方式:购买新房而首期款或余款不足的买家可以将自家具有完全产权的房产作为抵押物,向银行申请贷款用于购买新物业。

  专家点评

  开发商在市场运作中既要讲求竞争,又要寻求合作,要注意与地方政府、金融机构和其它社会组织的合作,更要注意开发商之间的合作。

  手法二

  体验营销大行其道

  去年五一期间,广州颐和山庄利用五星级颐和大酒店推出之际,面对购房落定者及各种意向客户、关系客户,推出了“体验式”试住活动,让客人亲自住到颐和山庄,体验这里的新鲜空气、舒适的居住感受,优越的山水度假氛围。

小绝招帮你转运职场坏风水
 家中不能缺少的旺财摆设
 风水选址:七招打造超级旺铺
 那些地方最不宜居住
 注意:十大漏财风水会让你成为穷人
 风水大师解说如何增加企业财源
 掌控投资方向的必知风水
 白领上班族的九大旺气标准
 “开门见财”家居风水宝典
 卧室中的帝王之兆
如何招财进宝的生意风水
 从风水角度买适合自己的楼
 旺气招财的卧室“八卦阵”
 大师解说哪间房做卧室最吉利
 办公室的风水与运气
 中国富豪与风水的故事
 生意人不得不看的商店装潢风水
 警惕办公室风水中的垃圾桶摆放位置
 家居风水最应避免的六大晦气
 单身女贵族独居风水秘笈

 

  专家点评

  在激烈的竞争中,房地产发展商已经意识到,营销必须在观念上有大的改变。产品开发,不能再简单停留在规模、规划、概念、质量、服务等产品的内在方面,而应将开发理念上升到体验的高度,给消费者提供一种愉快的、意犹未尽的体验产品。

  手法三

  人脉营销传送口碑

  去年广州不少名盘悄然兴起“人脉营销”的方式。所谓“人脉营销”,即利用业主推介或口碑相传促成楼盘销售。它是关系营销的一种。据介绍,城启集团楼盘销售中有二成多为“人脉营销”,华港花园董事总经理马豪也表示,华港花园“人脉营销”比重为二成多;而合生、富力集团则高达三成多;星河湾营销总监黄全敏更表示接近五成

  专家点评

  “人脉营销”从强调广告诉求到口碑传颂,广州房地产营销模式在手段上的突破,不仅有效丰富了房地产营销方式,更能有效地整合内外各方有效资源。“人脉营销”的兴起,不仅达到促使房地产企业重视“客户资源”之目的,更有助于房地产企业将客户资源变成一种有效的“资产”。

  手法四

  “生态环保营销”热起来

  光大花园的定位是:一个适宜居住的、令人愉悦的小区;在健康生活上,体现出一种安全、舒适、融洽的优美环境。光大花园拥有上千棵50年左右树龄的大榕树,具有天生的环境优势,符合打造环境型健康社区的条件。

  专家点评

  随著环保意识的逐渐兴起,消费者已愈来愈关心自己的居住环境,更加关注拟购房屋的环境设计。开发商以环境保护为经营理念,改变了过去寸土寸金、见缝插针的开发模式。现在不少开发商提出“搞房地产要先搞环境”、“卖房子也是卖环境”,不能不说已涵盖了环保营销的经营理念。

  手法五

  文化营销提升楼盘品位

  蓝色康园定位为“学院文化社区”,该盘靠近中大北门,并处于滨江东的独特位置,其精品文化盘的定位较切合市场需求。在营销方面,蓝色康园主要瞄准中大教师、律师、医生及其他专业人士。

  专家点评

  文化营销,必须以其市场定位为前提,在明确其定位的基础上,推出相应的营销策略。现代生活给人的外在压力越来越大,人们需要的不是“钢筋水泥的丛林”,他们更渴望居家之中的文化内涵。开发商如果发现了这一点,并加以演绎,就能出奇制胜。

  手法六

  网络营销应运而生

  自从去年楼市遭遇“非典”以后,人们开始把目光转向网络。一时间,网上房展、网上排队预购、网上团体购房等各种网上交易纷纷推出。

  专家点评

  随著信息时代的到来和电子商务的发展,房地产市场营销将出现渠道创新,其一便是利用internet网络资源,进行网络营销。现在不少开发商都在互联网上注册了自己的网站,为企业和产品进行宣传和推广。通过互联网双向交流,可以打破地域限制,为潜在购房者提供诸多方便。可以预见,随著电子商务的进一步发展,网络营销将成为房地产市场上一种具有相当潜力和发展空间的营销策略。

  手法七

  品牌成为制胜利器

  在广州,但凡是合生集团、雅居乐、富力地产、珠江地产等品牌地产公司推出的新盘,都会得到买家的强力追捧,相关权威机构进行的市场调查结果显示:近8成的市民在购买房子时会首先考虑知名品牌地产公司推出的楼盘。可见,品牌概念的推广已经成为营销手段中不可缺少的重要组成。

  专家点评

  走“品牌经营”之路,最终是以提升企业竞争力为目的的,而产品品质意识恰恰是一切产品竞争最坚实的动力源。强化产品品质意识,是创立项目品牌,继而创立企业品牌的前提条件。一个开发商所做的每一件事,或应该做而没有做的每一件事,都传达出一个代表品牌信息的事实。这个事实对营销来说,是反映了开发商与客户建立的各种关系。因此,品牌建立的方法与原则是创造并培养各种关系,而不是只注意房地产销售过程;重视所有的与项目、公司有关的员工和潜在业主,而不是只注重直接消费者或公司高层领导;保持策略一致性,避免制造分散或无关系性的品牌讯息,利用社区文化活动,创造有意义的互动关系,而不是只是利用大众传播媒体自己说话;推广企业和项目品牌内涵,而不是只会强调直接卖点;注重客户营销,而不只是一味争取新顾客。

关键词:            
  评论 文章“楼市不断走低 房地产营销七大手法 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 “不务正业”的房产营销
 房地产的23条经典黄金定律
 房市走低 地产营销如何更快适应市场
 一个韩国人投资物业的术与道
 经适房:2008商品房的有力阻击
 买房逃税? 占小便宜吃大亏
邮件订阅: