大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 美洲地产
设为首页 加入收藏

房贷业龙头首季亏22亿 美国楼市翻身难

2008-05-07 15:12     来源:星岛网

 

关键词:美国楼市  房产  地产 房价 房贷  置业 选房 以旧换旧  房地产 二手房 买卖 租赁 房产   房贷买房  贷款买房 供楼 爆发 还贷 压力 个人贷款 贷款

    美国最大房屋贷款机构房利美公布财报显示,今年首季亏损约22亿美元,显示楼市持续恶化。以此同时,伯南克也对美国房屋止赎率和法拍率飙升的问题表示了担忧,美国楼市情况不容乐观。

   美国3月房价创下了历史记录最大跌幅,房屋空置率创新高,并且建筑商大幅缩减开支,导致新屋开工创下17年新低;另外,民众的消费信心仍持续萎靡,对楼市的投资大幅缩水,显示美国楼市百病缠身,只能继续下探。

小绝招帮你转运职场坏风水
 家中不能缺少的旺财摆设
 风水选址:七招打造超级旺铺
 那些地方最不宜居住
 注意:十大漏财风水会让你成为穷人
 风水大师解说如何增加企业财源
 掌控投资方向的必知风水
 白领上班族的九大旺气标准
 “开门见财”家居风水宝典
 卧室中的帝王之兆
如何招财进宝的生意风水
 从风水角度买适合自己的楼
 旺气招财的卧室“八卦阵”
 大师解说哪间房做卧室最吉利
 办公室的风水与运气
 中国富豪与风水的故事
 生意人不得不看的商店装潢风水
 警惕办公室风水中的垃圾桶摆放位置
 家居风水最应避免的六大晦气
 单身女贵族独居风水秘笈

 

  中央社报道,根据5月6日公布的资料,房利美(Fannie Mae)公司除了今年首季亏损31.86亿美元,较预期为高之外,去年第四季也亏损约35.6亿美元;去年同期则获利约9.61亿美元。

  展望未来,房利美预估今年美国楼市将持续疲弱,促使贷款违约与房屋查封案件增加,及美国未清偿房贷债务的增长。上周,该公司执行长 Daniel Mudd曾提出警告,表示他不认为美国房市至2010年前会有实质复苏的迹象。该协会并在声明中表示,由于第一季房价跌幅较原先估计为大,因此原先估计今年房价下跌5%至7%的幅度已修正,改为下跌7%至9%。

  有鉴于美国楼市持续下探,美国联邦准备理事会主席伯南克前一天晚间在纽约演讲时也警告,贷款延迟缴付与房屋法拍的情况可能会对楼市与广大经济产生大量外扩效应。

  美联储主席伯南克表示:“抵押贷款市场情况依然相当艰困。”他说,去年美国有约150万户房子进入法拍程序,较2006年提高53%,而法拍率在今年看似有可能更高。

  伯南克并再度敦促国会采取相关行动因应,包括通过对联邦住宅局现代化的立法以对贷款者提供更多帮助,改革两大贷款机构房利美与房地美,并呼吁这两家公司快速增资。这两家公司由美国国会创建并获得政府信用支持,主要职能是购买抵押贷款资产然后将其重新打包为债券出售给投资者,从而支持美国的房地产市场。

  其实,伯南克早在3月时就呼吁,各方应采取更多的援救行动,帮助处于困境中的美国贷款购房者保住他们的住房,呼吁银行减免发放给陷入困境的借款人的大部分抵押贷款。伯南克表示:“政府和私营部门实体为减少不必要的房屋止赎状况做出的努力正在发挥作用,但我们能够、也应该付出更大努力。许多陷入困境的借款人的房产净值很低。”

  但事与愿违的是,为应对不断蔓延的信贷危机,美国各银行将继续提高对住房抵押贷款、消费信贷以及商业贷款的放贷标准。美联储4月份对56家国内银行以及外资银行在美国的21家分行和办事处进行了调查。结果显示,近三分之二的受访银行表示已提高对传统住房抵押贷款(或优质贷款)的放贷标准;75%的银行提高了对非传统抵押贷款的放贷标准;仅9家银行目前仍继续提供次级抵押贷款,其中7家表示已严格此类贷款放贷标准。

  此外,55%的受访银行表示提高了商业贷款放贷标准,这一比例明显高于1月份调查的30%。为缓解信贷紧缩压力,美联储最近又出台一系列措施,其中包括扩大“定期拍卖工具”规模、增加“定期证券借贷工具”拍卖所接受的抵押品种类等。

关键词:            
  评论 文章“房贷业龙头首季亏22亿 美国楼市翻身难”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 洛杉矶买套房也得一家人不吃不喝11年
 美国家庭住房支出超30% 政府援手
 去年美国新盘销量同比减少四分之一
 美国金融:房市信贷质量加剧恶化
 美国二手房出现17年来最大跌幅
 全美房产经纪人协会预测楼市回稳
邮件订阅: