大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

澳洲房价一季度升1.1% 涨幅大幅放缓

2008-05-06 14:54     来源:星岛环球网

 

关键词:澳洲房价  房产  地产 房价 房贷  置业 选房 以旧换旧  房地产 二手房 买卖 租赁 房产   房贷买房  贷款买房 上海楼市 CPI 房子

    澳洲统计局公布,澳洲第一季度房屋价格指数季比上升1.1%。此前,澳洲3月新屋销售触及7个月低点,房贷也出现大幅缩水,显示澳洲一路飙涨的房价出现了放缓的迹象。

小绝招帮你转运职场坏风水
 家中不能缺少的旺财摆设
 风水选址:七招打造超级旺铺
 那些地方最不宜居住
 注意:十大漏财风水会让你成为穷人
 风水大师解说如何增加企业财源
 掌控投资方向的必知风水
 白领上班族的九大旺气标准
 “开门见财”家居风水宝典
 卧室中的帝王之兆
如何招财进宝的生意风水
 从风水角度买适合自己的楼
 旺气招财的卧室“八卦阵”
 大师解说哪间房做卧室最吉利
 办公室的风水与运气
 中国富豪与风水的故事
 生意人不得不看的商店装潢风水
 警惕办公室风水中的垃圾桶摆放位置
 家居风水最应避免的六大晦气
 单身女贵族独居风水秘笈

  澳洲房价过去一年一直高歌猛进,澳洲联储首席经济分析师理查兹(Tony Richards)还唱好说,受供需基本面因素影响,澳洲房价高企的情况近期仍将持续。但今年以来,楼市也在发出不安的信号,包括3月新屋销售下滑和房贷大幅缩水,显示市场的购买意愿在转冷,楼市有降温的迹象。

  环球外汇网报道,澳洲统计局(Australia Bureau of Statistics)5月5日公布的数据显示,澳洲第一季度房屋价格指数季比上升1.1%,年比上升13.8%。此前经济学家预期该数据季比升幅为0.3%。

  同时公布的数据还显示,悉尼第一季度房屋价格指数季比下降1.5%,年比上升7.1%。墨尔本第一季度房屋价格指数季比上升4.1%。

  分析认为,澳洲楼市近期走软,主要是利率上调打击购房者积极性,而营建成本提升则蚕食建筑商利益。澳洲联储自去年8月以来4次加息,将澳洲基准利率带到7.25%的水平。商业银行更是因为全球信贷紧缩而上调抵押贷款利率,以平衡融资成本的提升。

  由于澳洲贷款利率步步走高,再加上全球信贷萎缩,最新数据显示,澳大利亚房产协会(Housing Industry Association,HIA)4月30日公布的调查数据显示,澳洲3月总体房产销量季调后下降6.0%,2月下降5.3%,3月新屋销售触及7个月低点。 其中,私人独立式住宅销售下降6.3%,而波动性较强的多户房屋销售下降3.5%。

   新屋销售下滑显示购买意愿正在转冷,2月房贷大幅缩水也印证了这一观点。澳洲楼市最新数据显示,2月房屋贷款月率下降了5.9%。

   利率高企不仅仅影响了消费者的购买意愿,导致销量下滑,也使得澳洲民众的房贷压力加大。有分析预测说,到今年9月份,澳洲会有接近100万户人家将面对房贷压力,其中8万户家庭还可能失去为贷款而作抵押的家园,给澳洲楼市带来巨大压力。

   虽然澳洲楼市出现了一些降温迹象,但澳洲联储首席经济分析师理查兹(Tony Richards)依然唱好说,受供需基本面因素影响,澳洲房价高企的情况近期仍将持续。

   澳洲楼市仍有许多利好因素。近年来,随着澳洲经济的不断攀升和移民配额的大幅度提高,以及政府鼓励和吸引海外投资的政策,澳洲楼市一路高歌猛进。另外,澳洲政府不征收遗产税,房地产可以世代相传。房地产没有使用年限,而可获开发的土地又越来越少,这也是澳洲房地产不断受到海外投资者追捧的主要原因之一。

关键词:            
  评论 文章“澳洲房价一季度升1.1% 涨幅大幅放缓 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 土地便宜 台湾建商抢进越南盖楼
 多伦多房价仅为月收入一半
 韩国楼市陷停顿 政府干预 泡沫难破
 韩国人婚后买房需9.4年
 美国房价为什么也出现最大年度下跌?
 亚洲CBD甲级写字楼需求强劲
邮件订阅: