大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 亚洲地产
设为首页 加入收藏

香港楼市走软 4月楼宇买卖金额大降24%

2008-05-06 14:49     来源:星岛环球网

 

关键词:房产  地产 房价 房贷  置业 选房 以旧换旧  房地产 二手房 买卖 租赁 房产   房贷买房  贷款买房  香港楼市 CPI 房子  香港楼市 楼宇买卖 金额

    香港土地注册处5月5日公布,4月份整体物业注册量录得10945宗,较3月轻微下跌0.4%,合约总值为335亿元,较3月份下跌近23.9%。有业界人士表示,每月买卖合约已连续13个月超逾万宗,但宗数及金额皆为七个月来新低。

  香港《星岛日报》报道,一手市场方面,美联资料研究部经理张蓓蕾表示,4月份一手私楼注册宗数仅得381宗,比起3月份大幅下跌83.2%,数字反映3月未有新盘推出量较低,而月内注册最多的新盘为海滨南岸、首都及农圃道18号,然而随着近期大型新盘部署短期内推出,若能赶及于5月内注册登记,一手注册量将可回升。

小绝招帮你转运职场坏风水
 家中不能缺少的旺财摆设
 风水选址:七招打造超级旺铺
 那些地方最不宜居住
 注意:十大漏财风水会让你成为穷人
 风水大师解说如何增加企业财源
 掌控投资方向的必知风水
 白领上班族的九大旺气标准
 “开门见财”家居风水宝典
 卧室中的帝王之兆
如何招财进宝的生意风水
 从风水角度买适合自己的楼
 旺气招财的卧室“八卦阵”
 大师解说哪间房做卧室最吉利
 办公室的风水与运气
 中国富豪与风水的故事
 生意人不得不看的商店装潢风水
 警惕办公室风水中的垃圾桶摆放位置
 家居风水最应避免的六大晦气
 单身女贵族独居风水秘笈

  二手楼市则表现理想,中原研究部联席董事黄良升指出,4月份买卖合约登记录得7436宗,较3月份上升16.7%,而较去年同期更上升逾两成;另上月录得的金额为223.8亿元,较3月份微升4%,较去年同期升24.5%。

  美联集团资料研究部经理张蓓蕾表示,据土地注册处资料显示,4月份整体物业(包括一手私楼、二手住宅、工商铺及车位等)买卖注册量共录得10945宗,连续13个月每月超逾万宗,与96年尾至97年连续15个月的纪录仅相差2个月。预期楼市交投持续向好,有望打破当年的最长纪录。

关键词:            
  评论 文章“香港楼市走软 4月楼宇买卖金额大降24% ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 香港地产工作者薪酬高踞亚洲榜首
 香港豪宅市场的十年演变
 中信携手中船狂投陆家嘴220亿
 新界樓價明年料升逾10% 今年成交料
 二手樓炒家壯士斷臂 投資者積極掃貨
 稅局追物業稅不力漏收達1.62億
邮件订阅: