大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 房贷指南
设为首页 加入收藏

不适宜借助房贷买房的五类人

2008-05-05 14:25     来源:新浪博客

 

 

    对经济双防,通胀,升值压力等宏观问题,不是每个人能够把握的。而与上述问题紧密联系在一起的,说大些叫货币政策,或货币调控,说小些就是房贷引导下的提前消费,对购买力不足或因为房价导致购买力不足的消费者而言,选择这种自己无法左右的超前消费,应该慎重。

    哪些人最好不要借助于房贷来提前实现自己的住房梦?有没有其他途径来实现这个千古奇梦呢?

    1、有门店的外来非城市公民。

    2、工作稳定,行业及所在公司前景光明的年轻白领。

    3、对自己的事业看好并且已经起步的公司管理层或老板。

    4、正处创业或准创业的年轻人。

    5、退休双职工。

    这五类人中,

小绝招帮你转运职场坏风水
 家中不能缺少的旺财摆设
 风水选址:七招打造超级旺铺
 那些地方最不宜居住
 注意:十大漏财风水会让你成为穷人
 风水大师解说如何增加企业财源
 掌控投资方向的必知风水
 白领上班族的九大旺气标准
 “开门见财”家居风水宝典
 卧室中的帝王之兆
如何招财进宝的生意风水
 从风水角度买适合自己的楼
 旺气招财的卧室“八卦阵”
 大师解说哪间房做卧室最吉利
 办公室的风水与运气
 中国富豪与风水的故事
 生意人不得不看的商店装潢风水
 警惕办公室风水中的垃圾桶摆放位置
 家居风水最应避免的六大晦气
 单身女贵族独居风水秘笈

    退休双职工买房要么搭载于子女,合力形成多套持有;要么应该从二手房中淘得,通过一次性付款来获得能住房应该是基本考虑。因为无论房价涨还是跌,买小套所受影响非常小,一旦将来交付于子女也不用花过大成本。同时,象笔者了解的一些公管房中的小户、以前单位自建房中的小户,除了客厅受到限制外,宜居性本来就考虑得比较充分,非常适合老两口居住,并且这些房子地段都比较好。还有一点,这些房子面临老龄化,跟新房较价的能力差些,成交总价比较起来容易洽谈。税费也已受到政府减免。

    而有门店的外来非城市公民,由于城市化的日新月异,不能确保你的门店所在地永保青春。所以基于谨慎考虑,有两条途径可供考虑,一是根据自己的财力,寻求一次性买断二手房,保证你在这个城市有一个自由支配的窝,然后努力支配好你的门店,随时可以保障基本生存。二是干脆租房,伺机再购。三是如果有条件的话,可以购买社区性门店,一般可改装成复式,下面是门市,上面供居住,完成置业安家一体化选择。

    工作稳定,行业及所在公司前景光明的年轻白领,我为什么不建议你现在买房呢?因为你们的未来有两条路可走,一条是未来的职业经理人,这是你轻松获得并胜任的好场所,好所在;另一条是未来的老板,企业家甚至明星企业的创始人。要想实现理想,需要做好人生规划,其中重要的一条就是保住你的生活质量。包括后续教育、职业养成、良好的心态以及寻找同路人,那一半也许决定你成功的机率。

    对自己的事业看好并且已经起步的公司管理层或老板,不要用攀比去急着买房,甚至贷款买房买车。沉重的信贷费用化会吞蚀你的创业现金流。相反,只要有一处所在能够居住,事业才是第一位的。保持在这个队伍中是你的首要问题。存在就是理由,如果你十年二十年后还继续生存在同一个行业,至少你想实现有所居的愿望绝对不会落空。同时,通胀及过热实际也会让你的现金来源以泡沫的形式出现增长,不过你应该通过谨慎性财务来规避这个风险,不要看到现金流剧增就想到买房买车。

    正处创业或准创业的年轻人,推荐你拒绝买房或放弃借助于房贷买房的唯一理由就是你有一颗创业准备之心,那么,适当的职业与资本积累是前提条件,同时按照卡耐基一句话,一个人的成功百分之八十五来自于公共关系,百分之十五来自于个人的技术能力。你除了积累资本与职业经验外,还得建立创造发现自己的人脉网络与相关资源。买了房成了房奴会通过损害你的心智来促进你逐步退出时代的舞台。

关键词:            
  评论 文章“不适宜借助房贷买房的五类人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 如何办理个人房屋抵押贷款
 一个外企高管的房贷理财
 交易淡季如何选择房贷购房能省钱
 提前还房贷 怎样更划算?
 买房怎样贷款更划算
 知道您每月缴纳的住房公积金能贷多少钱
邮件订阅: