大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 经营管理
设为首页 加入收藏

房市走低 地产营销如何更快适应市场

2008-04-28 08:14     来源:华龙网

 

关键词:理念营销   地产营销

  在当今经济全球化、信息网络化的的时代,面对楼市低迷,房地产整合营销显得尤为重要。以往惯用的营销手段将无法适应新的市场、政策环境,由于国家进一步紧缩银根、出台打击地产IPO融资囤地等,开发商融资、回款压力增大,无论是大户型还是小户型项目都面临着空前市场竞争,房地产市场正酝酿着一场世纪营销革命。

  理念是营销之魂

  理念,是人们思维长期演变的结果。新时期主导房地产营销理念主要有:一是人性理念。使其开发项目融合为以人为本的营销理念,如深圳蝴蝶堡、高发城池、华盛领域等为代表的小户型项目,无论从设计、市政配套、物业管理等更趋人性化。二是生态理念。人与宅是自然系统的一部分,小区的布局、环境适应于自然,融合于自然,才能实现企业与社区的和谐、持续发展。三是智能理念。以前广泛用于住房建筑的砖瓦已逐步退出大中城市舞台,绿色环保、节能材料的应用,智能小区的推广普及,这些都将成为现代居家主流。四是贷殖理念。置业生存型向改善型的转化及财产资本化的深入人心,投资商铺、厂房等不动产愈来愈成为更多人选择的保值手段。

 [装修家居] 最经典的装修效果图-黑白搭配打造前卫家居(图)
 [装修家居] 45平甜美公主房 小资女人的性感灵动空间(图)
 [装修家居] 小S家居装修图曝光 为家人打造温馨居室(图)
 [焦点房谈] 经适房新政策:与父母同住也可单独申请
 [装修家居] 7万元装修的147平大户型(组图)
 [新盘快递] 每日房源快报:4月6日北京新发布二手房仅72套
 [房贷指南] 六成购房人士仍选择贷款买房
 [地产评论] 以偏概全--城管被百度百科释为成打砸抢
 [房贷指南] 08年个人房贷又添新品--“固定利率气球贷”
 [七嘴八舌] 英国流浪汉成最富钉子户 撑个帐篷5000万(组图

 

  策略是营销之根

  如何将现代营销理念转化为楼盘营销的行为?一是市俗策略。低中高档物业中,总是中间需求大两头需求小。物业要迎合市场,揣摩大众购买心理,市场推广要贴近实际,精准匹配目标人群。二是人情策略。以物蕴情,以情动人,首先让消费者信籁企业,才能相信企业所推介的物业,用这种方法促进以老带新,提高成交量。三是个性策略。买房是每个人一生最重要的事,千人有千种选房原则,开发商只有采取人无我有,人有我优,人优我特的个性设计,以多层次、多元化、多维度的市场组合定位,才能赢得尽可能多的消费者。四是人文策略。小区文化品味对购房者影响力越来越大,项目选址对历史文脉的承继、挖掘与发扬,对社区人群生态的保留与重构,往往给楼盘带来意想不到的效果。大中华地产

  手段是策略之宝

  开发商现今营销手段可谓五花八门,形式多样,成功的营销诉求与整合推广靠得力与恰当的营销手段来实施。现代房地产市场推广手段主要有:一是公共手段。地产项目涉及到社会各阶层,搞好涉房部门的行政关系、社团组织的公共关系、潜在客户的供求关系、公司内部的协同关系,是每个楼盘推广不容忽视的前提。二是整合手段。在如今买方市场下,单一营销方式不足以取得全胜,应该以整合手段将楼盘的多个卖点与置业者的多种需求买点进行有机结合,击中买者所求,提升物业的认知度。整合策略手段包括媒体宣传、事件炒作、活动切入等,实行的是多主题广告诉求,扬长避短,提炼物业的综合品质。三是专业手段。依托专业的地产代理中介公司,提高工作效率,为客户提供更加专业、周到的服务。四是网络手段。网络改变着生活方式和商务活动,运用购房者网、搜房网、房地产信息网等发布房源信息或事件炒作,必将会对目标客户产生更大的吸引力,成交量也将带来爆炸式的增长。大中华地产

关键词:            
  评论 文章“房市走低 地产营销如何更快适应市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 一个韩国人投资物业的术与道
 经适房:2008商品房的有力阻击
 买房逃税? 占小便宜吃大亏
 做好商业地产胜出大法
 重庆地产年度十大营销经典 令人眼花缭
 案例分析:打肿脸买“豪宅” 是在享受
邮件订阅: