大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

44平方米单房装修前后对比  

2008-03-27 18:01     来源:南海网

 
    简单中创造个性  
 
  面积:44平方米单房  

 


  装修特点:基本上没有进行二次装修,只是在交楼标准的基础上很好选择了适合小户型的家具,又运用通透落地玻璃的采光和垂纱帘隔断来营造灵活的使用空间。属于花费不多却颇见功力的一类。  


  设计师只是简单的几笔,就让普通装修交楼标准带上了温情而感性的色彩。整间房子定的基调是浅浅的鹅黄色点缀个别白色和玫红的简单家具,感觉一气呵成,流畅又简洁。隔断方面采用透明垂帘的设计和全开放式样的流通使用空间,看上去显得比起实际面积要宽敞和透亮。家具看似漫不经心,实际上却巧妙的结合成一个系列,延续了视觉上的感受,有种家的体贴和惬意。  


  一般单身公寓的建筑设计方面多采用开放式的厨房,配上小巧的洗浴间。开放式的厨房同样采用了通透的磨砂玻璃做橱柜门,创造开阔视野的手笔似乎随手拈来。因为44平方米的面积在同类产品中算是比较大,进门右手的洗浴间显得比较宽敞。由于是一个人住的空间,可以采用全透明玻璃浴室隔断和浅色的洗手台面,加上明亮的白色光,一点都不觉得局促。  


  主要的会客区间是一张小巧的浅棕色软皮沙发,为了突出会客区间的主要功能营造整间房子的主次感,这里的颜色往往要比较抢眼一些。设计师选择了玫红色圆形小地毡配上纯白色与沙发边落地灯造型相近的小茶几,当然,相同枚红色的沙发靠垫和抱枕也成为适合的点缀。  


  走过洗浴间、厨房、会客区,藏在深闺里的是主人最隐私的部分——卧室。就算是一个人的小天地,造梦的地方也要营造出独立空间,这样才更有安全和归宿感。一帘若有若无的鹅黄色白纱从天顶上倾泄而下,隐约看得见其间的一帘悠梦。  


  为了营造出更丰富的居住层次感,卧室的部分同样大有空间作为。靠近落地玻璃窗的左侧,放置了一套精巧的有机玻璃餐台和造型椅子,和闺中密友窃窃私语或者是在阳光明媚的早上喝一杯香甜的牛奶,这里在合适不过。靠右边的角落,刚好放上一张转角单人沙发,玫红色的温暖牵到了入梦的地方,台灯下细读喜欢的那本小说,是否别有余味?

 

关键词:            
  评论 文章“44平方米单房装修前后对比  ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 如何挑选儿童房家具?
 装修设计六不要
 7款奥运家具设计引领时尚前沿/图
 奥运鼠年浪漫简约婚房装饰方案
 8000元您的客厅风格大变
 绿色儿童房让孩子更贴近自然(图)
邮件订阅: